Меню
16+

Газета БАМ

13.04.2019 14:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2019 г.

Тында переходит на «цифру». Канал «Тында-ТВ» остается в эфире аналогового вещания и никуда не исчезнет

В связи с отключением аналогового телевидения у телезрителей возникают много вопросов.

В связи с отключением аналогового телевидения у телезрителей возникают много вопросов.

Здесь нужно пояснить, что пакет цифровых каналов (а их 20 штук) предназначен в первую очередь для зрителей, не являющихся абонентами кабельного или интернет-телевидения. И постоянно звучащая фраза «Аналоговое ТВ прекращает свое вещание» дезориентирует людей. В действительности у нас в городе исчезнут из эфира 3 канала: 1-й, Россия 1 и 5-й. Местные оба канала остаются в эфире. И если у вас дома или на даче своя антенна и вы принимаете сигнал из эфира, то эта заметка для вас.

Итак, если вы являетесь обладателем современного телевизора не раннее 2012‑13 года выпуска, то вам никакие цифровые приставки не понадобятся, цифровой тюнер уже встроен в ваш телевизор.

Для его настройки выполняем следующие действия: входим в меню, выбираем каналы, настройки, далее автопоиск, выбираем эфирное телевидение (антенна). В этом режиме начнется поиск всех каналов, какие найдет ваш телевизор. Здесь будут и цифровые, и аналоговые каналы. Сам процесс настройки займет минут 15‑20. При завершении настройки жмем «ОК». В результате настройки получаем 20 цифровых каналов, затем идут аналоговые. Здесь и находятся местные каналы – ​ТНТ и «Тында-ТВ» с новостными вставками, рекламой и погодой. То есть 20 каналов цифровых и 2 аналоговых.

С цифровым телевизором все более-менее понятно. Но у многих жителей есть еще старые кинескопные телевизоры или плоские, но выпущенные до 2012 года. Чтобы настроить такой телевизор на цифровые и аналоговые каналы, потребуется цифровая приставка. Здесь понадобятся провода-тюльпаны, которые с одной стороны вставляются на выходные разъемы приставки, с другой – ​на входные гнезда ТВ под символом «аудио-видео». Антенный кабель необходимо подключить на вход соответствующего гнезда приставки. А для того чтобы можно было смотреть аналоговые каналы, надо соединить телевизор и приставку другим антенным кабелем (продается отдельно), из выхода приставки на разъем телевизионной антенны в телевизоре. Для того чтобы вернуться на просмотр цифровых каналов, нужно на пульте или на самом корпусе телевизора нажать кнопку TV/AV.

Таким образом мы с вами увидим, что правильно настроенные телевизор и приставка позволяют увидеть и цифровые, и аналоговые с нашими местными новостями и прямыми эфирами. Канал «Тында-ТВ» остается в эфире аналогового вещания и никуда не исчезнет.

Если вдруг возникнут у кого-нибудь вопросы по настройке телевизора или приставки, можете звонить по тел. 48‑222 или по тел. кабельного ТВ «Спутник» 5‑0000, 8-914-619-2415.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186