Меню
16+

Газета БАМ

08.03.2019 12:06 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2019 г.

Во вневедомственной охране Росгвардии не хуже мужчин «вооруженные леди в погонах» обеспечивают охрану имущества граждан и организаций

Автор: Людмила Девяткина,
референт направления по взаимодействию со СМИ ООАР ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области»

Фото предоставлено автором

Екатерина Мисочка – ​младший сержант полиции, единственная женщина полицейский-водитель в группе задержания отдела вневедомственной охраны.

Ежедневно во вневедомственной охране Росгвардии не хуже мужчин «вооруженные леди в погонах» обеспечивают охрану имущества граждан и организаций, осуществляют охрану общественного порядка, пресекают правонарушения. Об одной из очаровательных представительниц слабого пола, но не слабого характера накануне Международного женского дня расскажем поподробнее.

Екатерина Мисочка – ​младший сержант полиции, единственная женщина полицейский-водитель в группе задержания Тындинского филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области». Родилась и выросла в городе Тынде. «С детства мечтала работать в силовых структурах, но когда пришло время устраиваться на работу, вакансий не было», – ​говорит Екатерина. Она не расстроилась, оставила резюме и временно поступила на работу в комитет по физкультуре и спорту администрации города Тынды. Спортивная жизнь всегда была ей близка. Еще в школе занималась легкой атлетикой, волейболом. Активно принимала участие в соревнованиях. Теперь в свободное время увлекается кроссфитом, а зимой с удовольствием катается на сноуборде.

Когда появилась вакансия во вневедомственной охране Росгвардии, Екатерину пригласили на работу. Отличная физическая подготовка позволяет ей выполнять служебные обязанности наравне с представителями сильной половины человечества.

– Профессия обязывает быть дисциплинированной, собранной, ответственной не только перед собой, но и перед теми, чьи интересы защищаешь, – ​поясняет Екатерина Мисочка.

Ещё одна её отличительная черта, по словам коллег, – это умение сориентироваться в любой ситуации.

Когда в ноябре прошлого года Екатерина поездом возвращалась из Благовещенска с учебы в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Амурской области, одному из пассажиров стало плохо – ​у него случился приступ. Врачей рядом не было, поэтому первую доврачебную помощь оказала наша героиня и спасла человеку жизнь.

Замечательно, что молодая, стройная, мужественная девушка еще и мама двоих детей. Она старается быть примером для сына и дочери, которые знают, где служит их мама. Гордятся ей и в будущем мечтают, что когда вырастут, то будут служить Родине.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82