Меню
16+

Газета БАМ

02.03.2019 09:43 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2019 г.

И ещё одно увольнение: письмо в редакцию и комментарий «Порт Амура»

Оказывается, несогласие с действиями чиновников может повлечь за собой такие последствия.

  • «Новый начальник управления образования Неронова сегодня уволила директора гимназии № 2 Фирсову Л. И. Без объяснения причин по 278 ст. ТК уволен один из опытных руководителей.

Более 40 лет Людмила Ильинична в образовании, из них 25 лет в должности директора гимназии. Именно она с единомышленниками создала это учреждение. Гимназия является одним из лучших учреждений не только области, но и в России. Коллектив гимназии всегда первым включался в различные проекты: это обучение детей инвалидов, это внедрение новых стандартов. Ученики гимназии в рейтинге ЕГЭ много лет являются лидерами, прославляют город на олимпиадах и конкурсах. В 2017 году вошли в ТОП лучших школ России.

Сегодня директор не согласилась с решением администрации города о передаче финансовой деятельности учреждения в централизованное подчинение. Оказывается, несогласие с действиями администрации влечет за собой такие последствия. Теперь вопрос: а кто следующий? И ещё один: а с того ли начала свою карьеру госпожа Неронова? Когда в сети спросили, кто будет начальником управления образования, мэр ответила: боец как я, не мстительная… Вопрос: Вы за что мстите Людмиле Ильиничне? Вы с кем собрались воевать, бойцы?

Сегодня только сорок дней, как Людмила Ильинична похоронила дочь, вас даже это не остановило, и вы снова бьете в самое сердце. Скажите, когда-нибудь остановится этот беспредел?».

Вот такое письмо нам прислали в редакцию газеты несколько дней назад. Поскольку нынешняя городская власть всё время просит в конфликтных ситуациях давать слово ей (прошлая власть вообще никак не реагировала на выступления газеты), мы отправили это письмо для комментария в городскую администрацию. Нам перезвонили оттуда и сказали, что комментарий уже дала редакции «Порт Амура» по этой ситуации новый начальник управления образования Оксана Неронова. В качестве комментария от городской администрации нам посоветовали взять комментарий с «Порт Амура». Ну что ж, если другого комментария нет, публикуем этот.

  • «Амурчане обратились в редакцию «Порт Амура» с сообщением, что накануне в Тынде новым начальником управления образования города была уволена директор гимназии № 2 Людмила Фирсова – ​педагог с 45-летним стажем. По их мнению, такая кадровая перестановка не оправдана и была вызвана несогласием бывшего руководителя с решением администрации города о передаче финансовой деятельности учреждения в централизованное подчинение.

– Оказывается, несогласие с действиями чиновников может повлечь за собой такие последствия. Решение администрации можно назвать не только непрофессиональным, но и бесчеловечным. Возникает логичный вопрос – ​а кто следующий будет также уволен без объяснения причин?! Обидно, что город теряет профессионалов своего дела, высококвалифицированных руководителей, – ​возмущаются горожане.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к руководителю управления образования Тынды Оксане Нероновой. Стало известно, что директор гимназии № 2 была уволена по части 2 статьи 278 ТК РФ, согласно которой работника могут без объяснения причин попросить освободить должность, выплатив ему при этом три месячные зарплаты.

– Я глубоко уважаю Людмилу Ильиничну и ценю то, что она сделала для гимназии за время своей работы. Она очень грамотный педагог, и в ее увольнении нет ничего личного – ​мне не за что ей мстить. Дело в том, что директором учреждения во время работы были допущены определенные ошибки, комментировать которые на всеуслышание я не хотела бы. Но могу точно сказать, что других кадровых изменений в системе образования Тынды не планируется, – ​сообщила начальник управления.

Кроме того, было отмечено, что пока кандидатуры на должность директора гимназии № 2 отсутствуют. Однако в управлении пообещали, что новый руководитель учреждения будет найден в течение недели.

При этом сама Людмила Фирсова уточнила, что обладает другой информацией на этот счет. По ее словам, коллективу учреждения сегодня было объявлено, что 26 февраля, в Единый день «открытых дверей» им будет представлен новый глава гимназии.

– Я не согласна со своим увольнением и намерена обращаться в прокуратуру, а затем в суд. Новый начальник управления работает всего чуть больше двух недель, и за это время мы с ней даже не пересекались. Когда меня пригласили в управление и сообщили об увольнении, я попросила назвать причину. Мне сказали: «Никаких объяснений не будет». И в тот же день попросили забрать трудовую книжку, – ​прокомментировала ситуацию бывший директор образовательного учреждения.

Кроме того, женщина предположила, что причиной ее увольнения помимо отказа от передачи финансовой деятельности в централизованное подчинение могла стать ее принципиальная позиция по поводу навязываемого сокращения штата.

– У меня работают два бухгалтера, которых предлагалось уволить. Я пыталась выяснить, почему это делается. Ведь если речь идет об оптимизации средств, то я категорически против того, чтобы это делалось за счет сокращения сотрудников, – ​добавила Людмила Фирсова».

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

549