Меню
16+

Газета БАМ

02.02.2019 11:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2019 г.

На седьмом году существования престижный фотоконкурс «Посмотри на Владивосток» расширяется на Дальний Восток

Автор: Наташа ЛОТОС,
пресс-секретарь фотоконкурса

К участию допускаются фотографии, сделанные в прошедшем 2018 году только на фотоаппарат.

Теперь организаторы планируют создать фотовыставку и выпустить фотоальбом с лучшими фотографиями проекта, в которых найдется место снимкам, сделанным за пределами приморской столицы.

Идеей фотоконкурса в первые годы существования было ведение фотолетописи только Владивостока. Но организаторы не раз задумывались над тем, что конкурсу необходимо выходить за имеющиеся рамки, и в новом конкурсном сезоне было решено принимать фотографии со всего Дальнего Востока. Это вполне обоснованное решение, учитывая, что Владивосток официально принял статус столицы Дальневосточного региона в 2018 году.

Прием работ уже начался на официальном сайте проекта lookatvladivostok.ru. Необходимо зарегистрироваться на сайте и загрузить не более 5 фотографий в одну из пяти номинаций: «Город», «Портрет», «Вкус жизни», «Повседневность» и «Дальний Восток». К участию допускаются фотографии, сделанные в прошедшем 2018 году только на фотоаппарат.

«Если Вы были во Владивостоке в прошлом году, обязательно присылайте хотя бы пару кадров, – ​комментирует организатор фотоконкурса Вита Маслий, – ​потому что нам интересен внешний взгляд гостя: на что Вы обратили внимание, что Вас привлекло. И остальные фотографии – ​про Ваш регион, город, Ваше место силы, любимых людей...».

Компетентное международное жюри выберет 159 лучших фотографий – ​именно столько лет исполняется Владивостоку в 2019 году – ​и эти фотографии войдут в итоговую фотовыставку и фотоальбом проекта. Все фотографии также перейдут на хранение в фонды Приморского краевого центра народной культуры. Победители в каждой номинации будут торжественно награждены и отмечены памятными призами, отдельно будет выбран обладатель Гран-при (лучшая фотография года) и приза зрительских симпатий.

Прием работ ведется до конца марта. Участие в конкурсе – ​удивительная возможность попасть в историю Приморского края и всего Дальнего Востока.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11