Меню
16+

Газета БАМ

05.01.2019 11:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 02.01.2019 г.

Тындинский район: год 2018. С наступлением нового года вспоминаем основные события года ушедшего

Автор: Подготовила Ольга Анищенко

Фото предоставлено автором

Тындинский район признан лучшим муниципальным районом Приамурья в области обеспечения жизнедеятельности населения.

Стоматологические кабинеты открылись в Ларбе и Моготе

Первым посёлком, в котором был оборудован новый стоматологический кабинет, посчастливилось стать Ларбе. 29 января здесь состоялся первый приём пациентов, который провёл главный врач Тындинской стоматологической поликлиники Александр Путинцев. Для моготцев важное событие произошло 4 июня – ​приём пациентов в посёлке начал также Александр Александрович. Работают кабинеты по графику. Финансирование осуществляется за счёт средств областного бюджета и Тындинской стоматологической поликлиники.

Создан Совет по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Тындинском районе

Его состав сформирован из представителей органов местного самоуправления, учреждений культуры и образования, а также из сотрудников правоохранительных органов. Совет разрабатывает предложения по реализации государственной национальной политики Российской Федерации, а также культурных, образовательных программ и общественных инициатив, направленных на восстановление и развитие традиционной культуры, образования и самобытного образа жизни этносов Тындинского района.

В Тындинском районе заработала Система‑112

Система‑112 обеспечивает вызовы экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Номер 112 доступен бесплатно и не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования.

«Самоцветы Севера» привлекли более 40 участниц

Региональный этнический семинар-практикум декоративно–прикладного творчества проходил в Усть-Уркиме. Мероприятие уже вышло за рамки областного уровня – ​на него съехались 45 мастериц из Зейского, Селемджинского, Тындинского районов Амурской области, а также из Хабаровского края и Забайкалья. В течение четырёх августовских дней проводились мастер-классы по выделке и обработке кожи, изготовлению утвари и снастей, пошиву национальной одежды, изготовлению сувенирной продукции из меха, кожи, бисера и бересты. Участницы неформально общались и обменивались творческим опытом, посещали презентации и тематические встречи. Проект награжден дипломом Центра культуры народов России.

Команда из Усть-Нюкжи успешно выступила в финале Всероссийской Юниор-лиги КВН

Команда КВН «Мистер Ха» из села Усть-Нюкжа стала третьей в финале Всероссийской Юниор-лиги КВН. Среди участников игр были юные кавээнщики из Москвы, Хабаровска, Республики Саха (Якутия), Санкт-Петербурга, Калининграда. Своими искромётными шутками, яркой индивидуальностью, артистизмом и несомненным талантом ребята завоевали сердца множества поклонников. Все помнят ошеломляющую победу ребят на VII Международном фестивале детских команд КВН, проходившем осенью 2017 года в Анапе, затем был Всероссийский фестиваль детских команд КВН в «Артеке». А теперь – ​III место в финале Всероссийской Юниор-лиги КВН.

Спортсмены из Тындинского района стали победителями Кубка мира по киокушин карате

Состязания проходили в китайском Шанхае. В составе сборной России выступили и спортсмены из Амурской области, добившись высоких побед. За Кубок боролись представители 24 стран, среди которых – ​Австралия, Бразилия, Германия, Канада, США, Россия, Эстония, Китай, Япония и другие. По итогам соревнований Рагимов Руслан и Тюнин Игорь стали победителями. Тренер спортсменов – ​Сергей Будников.

B посёлке Bосточный улучшилось качество питьевой воды

Для решения проблемы выполнен целый комплекс мероприятий, среди которых: передача в муниципальную собственность двух водозаборных скважин, ранее принадлежавших предприятию-банкроту; строительство и ввод в эксплуатацию линии электропередач с трансформаторной подстанцией; строительство скваженного павильона; промывка скважин и установка новых глубинных насосов; укладка и ввод в эксплуатацию двух нитей водовода с теплоспутником; также выполнен ряд других мероприятий. Проведенный анализ проб воды показал их соответствие нормам СанПиН.

Отремонтированы участки дорог и восстановлен мост

На 28 км автомобильной дороги «Восточный – ​Маревый» восстановлен 12-метровый деревянный мост. Также в нормативное состояние приведен участок автодороги от восстановленного моста общей протяжённостью 8 км, чуть позднее – ​автомобильная дорога от п. Дипкун до р. Унаха протяжённостью 2,9 км. Работы выполнялись в рамках реализации муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения Тындинского района на 2014‑2020 годы». За счет средств ООО «Газпром трансгаз Томск» уложены 0,8 км асфальта в Соловьевске и 0,2 км в Восточном.

Эвенки Тындинского района заняли 10 призовых мест на международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая

В программу мероприятия были включены тестовые задания по языкам, литературе и культуре эвенков и орочонов России и Китая, диктант, мастер-класс по декоративно-прикладному искусству, задания в виде диалога, творческий конкурс-прослушивание. Привычно порадовали нас эвенки из Тындинского района – ​они заняли 10 призовых мест. Подготовили участников Максимова Л. Н. (с. Усть-Нюкжа) и Макарова Г. И. (с. Первомайское).

Тындинский район признан лучшим муниципальным районом Приамурья в области обеспечения жизнедеятельности населения

Победителем областного конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения жизнедеятельности населения в 2018 году» среди муниципальных районов признан Тындинский район. Такое высокое звание наш район получает вот уже четвёртый год подряд. Пожарный ПЧ‑22 с. Соловьёвск признан лучшим пожарным противопожарной службы Амурской области по итогам года. Более того, Тындинский район занял 1 место среди муниципальных районов Дальневосточного федерального округа по итогам деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2018 году.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40