Меню
16+

Газета БАМ

09.09.2018 10:38 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2018 г.

У нас в стране такое количество детей-сирот и детей-беспризорников, которого не было даже в годы Великой Отечественной войны

Автор: Тындинский КЦСОН

Дети, выпускающиеся из детского дома во взрослую жизнь, абсолютно к ней не приспособлены.

Может ли кто-то заменить маму? Вопрос, который может показаться странным, но, тем не менее, иногда возникающий.

Для психолога и иных специалистов, которые работают с детьми-сиротами и детьми-отказниками, он не покажется таковым. Для малыша, пусть самая пропащая и даже та, которая отказалась от него в роддоме, есть самый желанный и любимый человек в его жизни. Но как быть с детьми, которые находятся в детском доме? Ведь у нас в стране такое количество детей-сирот и детей-беспризорников, которого не было даже в годы Великой Отечественной войны, и эта статистика при живых родителях! Кто подарит им материнскую ласку? Заботливый папа, кстати, тоже очень нужен.

Ни для кого не секрет, что дети, выпускающиеся из детского дома во взрослую жизнь, абсолютно к ней не приспособлены и в какой-то степени боятся её. По статистике, именно эти дети чаще всего вовлекаются в различные группировки и в занятие проституцией, некоторые не видят смысла жить дальше и кончают жизнь самоубийством. Но как помочь детям обрести счастье, вырасти в мире, где царит любовь и взаимопонимание, поддержка в трудную минуту?

Для того чтобы решить проблему сиротства, нужно, прежде всего, помогать приемным семьям, помогать тем, кто хочет взять детей на воспитание. Ведь любому ребенку вне зависимости от возраста нужна любовь, забота и поддержка. В детском доме много детей и один воспитатель на большую группу, который не может уделять много времени на каждого ребенка, как бы он этого ни хотел. Да и дети, которые воспитываются в приемной семье, приучаются к самостоятельности, окружены заботой и вниманием, что может говорить о том, что когда ребенок войдет во взрослую жизнь, ему будет намного проще адаптироваться.

Ребенок, который попал в семью в том возрасте, когда он еще мал и плохо себя помнит, приживается в семье намного лучше, нежели те дети, которые были взяты в семью в более старшем возрасте. Но бывает и такое, что взаимоотношения между приемными родителями и ребенком не складываются, после чего детей возвращают в детский дом или же ребенок убегает сам. Это может происходить потому, что дети не привыкли жить в семье, ведь там есть определенные обязанности, которые нужно выполнять. Пока не будет определенной политики по отношению к системе усыновления и опекунства, количество возвратов будет неуклонно расти. По статистике, около тридцати тысяч приемных детей были возвращены обратно. А это безвозвратно ломает психику ребенка, которая и без того сломлена. Поэтому если вы всё-таки решились взять ребенка из детского дома, обдумайте своё решение, взвесьте все «За» и «Против», чтобы не нанести травму ребенку в дальнейшем. И мы надеемся, что у вас всё удастся и ребенок сможет обрести любящих родителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41