Меню
16+

Газета БАМ

08.09.2018 11:56 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2018 г.

Ученики студии «Диалект» регулярно выезжают на культурно-образовательные стажировки

Автор: Надежда Устинова

Фото предоставлено Н. Шаталовой

Этим летом группа под руководством Надежды Шаталовой отправилась на месяц в университет г. Харбина.

Стажировки в стране изучаемого языка – ​отличный инструмент в помощь учащемуся. Это очень интересный опыт познания быта, культуры, современных реалий и языка, конечно.

Ученики студии «Диалект» регулярно выезжают на культурно-образовательные стажировки. Этим летом группа под руководством Надежды Шаталовой отправилась на месяц в университет г. Харбина. Учебный процесс был довольно насыщенным, но всё равно нашлось время для прогулок, в том числе и самостоятельных, по городу. Артём Капнин говорит: «Стажировка прошла великолепно, каждый день отличался от предыдущего, все время новые впечатления, новые места, прогулки по огромному городу, изучение и практика языка, все это очень мотивирует и заставляет улучшать свои знания и умения». Вика Семёнова добавляет: «Поездка помогла мне развить мое чувство языка, я научилась лучше понимать на слух речь китайцев и поддерживать с ними разговор. Было интересно общаться с ребятами из других стран». Ребята много общались и на английском – ​с одногруппниками, а некоторые и жили в комнате с иностранными студентами.

Павлу Сапинскому запомнились необычные травяные фигуры в парках Харбина и его сосед из Бангладеш, с которым он очень сдружился. Настя Шаталова отмечает поездку группы в столицу соседней провинции – ​г. Чанчунь. Так как оставались деньги, ребята решили совершить путешествие в Чанчунь и не прогадали. Экскурсия в киногородок «Восточный Голливуд» показала, какими удивительными могут быть сеансы – ​и на четырех стенах и крыше сразу, и в полёте на высоте 5 м, и с извержением вулкана. В Чанчуне дети побывали и в резиденции императора Маньчжоуго Пу И, этот музей интересен тем, что вход в императорские покои открыт, можно своими глазами увидеть комнаты высоких особ.

Такие дополнительные поездки на стажировках уже вошли в традицию, Надежда Шаталова объясняет, что в путешествии появляется возможность сравнения местности, людей, языка. Однако и Харбин понравился детям. Вика Усманова, впервые поехав в Китай, полюбила пестроту и многообразие цветов в Китае, ведь жители пытаются озеленить свой город, придать более живой и яркий оттенок улицам, дорогам и домам. Алиса Колосова и Лев Егоров отметили улучшение своих знаний китайского. Родители тоже высказываются положительно: мама Леры Прокопенко заметила, что её дочь лично узнала много интересного о других национальностях и подтянула устную речь. Мама Арины Коляковой гордится высокими баллами дочери на экзамене. А кто-то из учеников «Диалекта» ездил в Китай на отдых. Так, 8-летняя Арина Ерёменко с лёгкостью помогала семье заказывать блюда в кафе и гулять по городу.

Руководитель «Диалекта» Надежда Шаталова также была приглашена на преподавательскую стажировку в г. Фучжоу и Харбин. Подобные выезды очень полезны для учителей, так как появляется возможность познакомить впоследствии своих учеников с новыми местами, явлениями в преподавании иностранного языка. Надежда Шаталова постоянно повышает свой преподавательский уровень, что отражается и на успехах её учеников. В студии ждут учеников, стремящихся повысить свой уровень и получить должное развитие своих знаний и навыков для участия в конкурсах и для интересной и плодотворной учёбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42