Меню
16+

Газета БАМ

15.09.2018 09:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В день города на выставке впервые презентовалась «Дорожка счастья», сделанная мастерами клуба из 152 лоскутков

Автор: Людмила Корсакова,
руководитель клуба «Планета Рукоделия»

Вместе со Степаном Петровичем мастера клуба Людмила Корсакова (слева) и Валентина Сурдуковская

Фото предоставлено автором

В выставке-ярмарке мастеров декоративно-прикладного творчества клуба «Планета Рукоделия» принимали участие и гости из Нерюнгри.

Вот и отметили ещё один день рождения города Тынды! Почему-то накануне, 7 сентября, все мольбы были только о том, чтобы прекратились дожди, и никто не вспомянул, чтобы не было ветра. Как известно, погода – ​женского рода, и, как настоящая леди, она оказалась совершенно непредсказуема – ​солнце выглянуло на полную, но при этом пронизывающий ветер принялся наводить свои порядки.

На землю валилось всё, что было выставлено для праздника: столы, стулья, палатки, установленные для фотозоны предметы, не говоря уже о выложенных на выставочных столах изделиях. Народ срочно одевался во все теплое. И все же выставка мастеров декоративно-прикладного творчества клуба «Планета Рукоделия» состоялась.

На нынешней выставке мастера подошли к её проведению с юмором и выдумкой. Впервые с беспроигрышной лотереей выступили мастера Юлия Рудая и Анна Демакова. Участники лотереи были в восторге – ​каждый ушёл с каким-нибудь сувениром. Интересна была задумка у мастера Людмилы Корсаковой – ​она представила фотозону «За околицей» с очаровательным Степаном Петровичем. А Наталья Мокрянская пришла на выставку с фотозоной «Ангелочки» и «Цветы». Правда, от сильного ветра крылья ангелов всё время пытались взлететь самостоятельно, но Наталья не сдавалась до последнего.

Хочется поздравить с дебютом Светлану Зайцеву – ​она впервые участвовала в выставке такого масштаба и довольно-таки успешно – ​и покупатели, и сама мастер остались удовлетворенными от происходившего процесса.

В выставке-ярмарке принимали участие и наши гости из Нерюнгри – ​уже ставший постоянным нашим участником мастер по резьбе из кости Андрей Калямшин (пос. Чульман) и впервые участвующая с изделиями из кожи Элла Гольдштейн (г. С.‑ Петербург).

На этой же выставке впервые презентовалась «Дорожка счастья», сделанная мастерами клуба из 152 лоскутков, длина дорожки составила 767 сантиметров, а сама дорожка занесена в Книгу рекордов города Тынды. Ну, и кто теперь преодолеет наш рекорд? Каждая из семи участниц получила приз за участие, за что большое спасибо Алле Михайловне Шиян, начальнику комитета по культуре администрации города.

Огромное спасибо всем участникам выставки! Девочки, желаю, чтобы и дальше вашей фантазии не было предела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31