Меню
16+

Газета БАМ

10.06.2018 08:12 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2018 г.

Начало наступившего лета в Тынде омрачили трагедии, которые произошли на дорогах нашего города

Автор: Максим Ермаков

Фото из открытых источников

В соцсетях многие не скупятся на гадости, призывают обозначить фамилии и имена виновных, без суда и следствия решить их судьбу.

Болью каждая из них отозвалась в сердце многих из нас. Можно сколько угодно ругать, проклинать и судить водителей, по вине которых погибли люди, но ясно одно: никто не вернёт детям маму, а родителям – любимую дочь.

Все трагедии, которые разделили жизнь семей жертв и тех, по вине которых произошли эти происшествия, на «до» и «после», случились на федеральной автомобильной дороге «Лена». Она проходит через город, связывает Тынду с железнодорожным вокзалом и дачным посёлком. Трасса ​широкая, с несколькими пешеходными переходами. На ней постоянно можно наблюдать большой поток машин, а в часы пик и вовсе можно попасть в небольшую пробку.

Для пешеходов автодорога «Лена» всегда доставляет множество проблем. Регулируемый светофором переход создан всего лишь в районе автостанции. Остальные разрешённые места обозначены лишь дорожной разметкой.

Вечером 31 мая на одном из таких переходов в районе памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны оказалась со своим ребёнком молодая жительница Тынды Вероника Сапевская. В момент, когда они переходили дорогу, по трассе на большой скорости мчался мусоровоз. Автомобильные видеорегистраторы с других машин зафиксировали, как автомобиль сбивает женщину и ребёнка, а после скрывается с места происшествия. Трагедия произошла в считанные секунды. Как после напишут в соцсетях очевидцы произошедшего, никто не смог помешать водителю мусоровоза совершить наезд на пешеходов.

На место происшествия выехали медики и сотрудники правоохранительных органов. Толпа зевак и водителей окружила место трагедии. На земле без каких-либо признаков жизни лежало тело молодой женщины. От страшного удара её отбросило. Смерть наступила мгновенно. Её четырехлетняя дочка с многочисленными травмами была доставлена в Тындинскую больницу. Несколько дней она находилась в реанимации. 3 июня девочку доставили санавиацией в Амурскую областную детскую клиническую больницу.

Пока одни сотрудники полиции занимались расследованием случившегося на месте трагедии, другие отправились на поиски предполагаемого виновника. Было известно, что наезд на пешеходов совершил автомобиль «Мазда Титан». Спустя время мужчину задержали. Медики провели освидетельствование на состояние опьянения, которое показало в крови водителя наличие алкоголя. К сожалению, в сводках пока нет информации, кому принадлежал мусоровоз. Пользователи соцсетей предполагают, что автомобиль мог числиться за одной из местных компаний из сферы ЖКХ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Тындинский». По информации управления МВД России по Амурской области, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

На месте, где произошла трагедия, уже появились цветы и венок. Сотни пользователей соцсетей на протяжении нескольких дней выражали соболезнования родным и близким погибшей. Был объявлен сбор денег на похороны погибшей и помощь семье. Вероника Сапевская воспитывала двух девочек 4 и 10 лет.

3 июня Тынду потрясло очередное ДТП. Трагедия произошла ночью со 2 на 3 июня. Очевидцы утверждают, что автомобиль двигался на большой скорости всё по той же федеральной автодороге «Лена», водитель не справился с управлением и врезался в бордюр. После машину перевернуло. В ней находились двое. Девушка-пассажир погибла, а водитель выжил.

Согласно официальным сведениям, водитель «Ниссан Лаурель» не справился с управлением и врезался в электроопору. На месте происшествия работали не только врачи и сотрудники правоохранительных органов, но и спасатели. Им пришлось разрезать автомобиль, т.к. от сильного удара корпус иномарки сильно смяло и покорёжило.

В этой страшной аварии погибла 21-летняя девушка. А водитель, который старше её на два года, получил травмы. В отношении него стражи порядка уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Все эти дни в соцсетях обсуждается, какие сроки получат те, кто виновен в этих смертях. Многие не скупятся на гадости, призывают обозначить фамилии и имена виновных, без суда и следствия решить их судьбу. Но какое бы наказание не вынес водителям суд, уже никто и никогда не вернёт в семьи тех, жизнь которых оборвалась на дороге. Не будет прежней и жизнь тех, кто забрал её у таких красивых и ещё совсем молодых женщин.

Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1396