Меню
16+

Газета БАМ

13.06.2018 11:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области вынесен приговор в отношении главы сельсовета за служебный подлог и присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Осуждённый вносил заведомо ложные сведения в документы о трудоустройстве и осуществлении трудовой деятельности в администрации сельсовета в должности водителя, своего знакомого.

Собранные Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55–летнего главы Сапроновского сельсовета Мазановского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием и судом, осужденный, в период с 11 января по 18 декабря 2016 года вносил заведомо ложные сведения в документы о трудоустройстве и осуществлении трудовой деятельности в администрации сельсовета, в должности водителя, своего знакомого, а начисляемые ему денежные средства под видом заработной платы глава сельсовета получал сам и распоряжался ими по своему усмотрению. В результате преступных действий бюджету Сапроновского сельсовета был причинен материальный ущерб на сумму более 56 тыс. рублей.

Приговором Мазановского районного суда мужчине назначено наказание в виде в размере 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с него причиненный материальный ущерб бюджету сельсовета в сумме более 56 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118