Меню
16+

Газета БАМ

10.06.2018 09:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2018 г.

Самодеятельный коллектив «Созвездие» из Юктали отпраздновал свой первый юбилей

Автор: Благодарные поклонники коллектива «Созвездие», п. Юктали.

Мы не пожалели, что провели время вместе со своими односельчанами, разделив радость торжества, зарядившись хорошим настроением, отдохнув душой.

В субботний день мая мы, жители п. Юктали, посетили местный сельский клуб. Из объявления мы уже знали, что самодеятельный коллектив «Созвездие» (руководитель Т. И. Буряченко, преподаватель хоровых и теоретических предметов Юкталинской музыкальной школы искусств) празднует свой юбилей, пятую годовщину. И были немного удивлены, что концерт начался не с песен, а с театрализованной сценки. Две «старушки-веселушки» (В. Телицына и Л. Косенко) в стихотворной юмористической форме представили всех участников коллектива, которые по ходу сценки дефилировали по сцене. Первым номером прозвучала песня «Добрый вечер», которая сразу настроила на добродушное приятное настроение – ​нас, зрителей тут ждали, нам тут были рады, и песня обещала, что нам подарят тепло на этой встрече. А дальше всё как на настоящем дне рожденья: именинный каравай, сопровождаемый пением детской песенки со взрослым сатирическим текстом и такими же детскими движениями «вот такой ширины, вот такой вышины»… Зрителей угостили долькой каравая, одна из них должна была быть с загадочной «изюминкой», обладатель которой в конце концерта получит памятный подарок. Заинтригованы были все: кому достанется приз, что это за подарок?

И вот полились песни, душевные, русские, напевные, лирические, такие близкие и родные. Состав коллектива в основном возрастной, и как же мы были удивлены в ожидании исполнения песни «И все-таки жизнь хороша!», увидев на сцене озорную молодёжь: бейсболки, шорты, шляпки, наушники, татушки и молодёжные подтанцовки. Возрастники оторвались по полной!

Скучать нам не приходилось, песни сменялись стихами в исполнении Г. Косенко, автор которых тоже он, танцами коллектива «Азарт» (руководитель Л. Наумова), сольными номерами К. Балабаевой, Н. Косенко, Н. Разуваевой. Программа была хорошо продумана, заслуга в этом ведущей З. Ходжаевой.

…Концерт близится к финалу, и вдруг гаснет свет, на сцене загораются свечи, звучит песня «Молитва монаха», так пробирающая душу словами: «Ты прости нас, господь, и грехи отпусти…», в таинственном полумраке силуэты в чёрных одеяниях и белых головных уборах. Настолько эффектный, с глубоким смыслом номер, успевший заставить задуматься о вечном и о бытие.

Но праздник есть праздник, нас возвращают в доброе расположение духа приглашением на сцену обладателя долгожданного приза. Г. Деревяновой был вручен сувенир: два белых лебедя, символ любви и верности в память о празднике.

Мы не пожалели, что провели время вместе со своими односельчанами, разделив радость торжества, зарядившись хорошим настроением, отдохнув душой. Мы благодарны «Созвездию», участники которого несмотря на нехватку времени (полколлектива ещё трудится), на недомогания, бытовые проблемы находят в себе силы, чтобы посвятить несколько часов любимому делу и порадовать нас. Мы желаем им творческих взлётов, как было сказано в детской песенке «Каравай». Больше бы таких мероприятий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23