Меню
16+

Газета БАМ

17.05.2018 22:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде несколько лет орудовал серийный насильник

Источник: ИА "Порт Амур"

Фото cdn.img.inosmi.ru

Мужчину удалось поймать благодаря анализу ДНК

30-летний местный житель обвиняется в совершении трех преступлений на сексуальной почве. Мужчина долгое время оставался безнаказанным.

Установлено, что три злодеяния были совершены в Тынде в 2013, 2014 и 2017 годах. Личность преступника оставалась неустановленной, так как оставленные им биологические следы не с чем было сравнить.

Старший следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области майор юстиции Татьяна Максакова в поисках истины еще раз изучила все ранее приостановленные уголовные дела по аналогичным преступлениям, совершенным в предшествующие годы. В одном из них содержались сведения о генетическом профиле мужчины, проходившем по уголовному делу свидетелем.

В результате тщательного сравнительного анализа биологических материалов удалось установить причастность «свидетеля» к совершению трех преступлений в Тынде. Мужчина под тяжестью собранных доказательств уже дал признательные показания, что один раз он изнасиловал женщину и еще дважды совершил в отношении своих жертв иные действия сексуального характера с применением силы и угрозами.

Следствием устанавливаются обстоятельства совершенных им преступлений, а также проверяется версия о возможном совершении им других аналогичных противоправных действиях. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Комментарии (1)

  • Allex, 19.05.2018 08:26 #

    Молодцы, что задержали! Почему не пишут ФИО негодяя? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2071