Меню
16+

Газета БАМ

13.05.2018 10:35 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2018 г.

4 мая в Тындинском комплексном центре социального обслуживания населения прошёл урок мужества

Эта встреча надолго останется в памяти детей, потому что она была очень эмоциональной и искренней.

Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания многих людей и, в первую очередь, детей. Особенно трагической для нашего народа была Великая Отечественная война.

В преддверии празднования 73-летия Великой Победы 4 мая в Тындинском комплексном центре социального обслуживания населения прошёл урок мужества «Кто вы, дети войны?». На мероприятие были приглашены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Детям трудно понять, что такое война, сколько горя принесла она нашему народу. Для них Великая Отечественная война – далёкая история. Наша задача – как можно правдивее донести до ребят трагизм военного лихолетья, всю тяжесть испытаний, выпавших на детские плечи.

Ведущие мероприятия рассказали о детях войны, которые тоже любили жизнь, радовались лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов… В ходе встречи ребята много узнали о тяжёлых трудовых буднях в тылу, о том, как маленькие дети наравне со взрослыми ковали долгожданную победу. На фоне песен, показа слайдов дети ощутили героизм, веру детей военного поколения в победу над врагом.

Эта встреча надолго останется в памяти детей, потому что она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит нам забыть эти героические годы в истории нашего народа!

5 мая дети посетили спектакль нашего драмтеатра «Огонёк на ветру».

Тындинский комплексный центр социального обслуживания населения выражает благодарность Тындинскому драматическому театру за пригласительные билеты на спектакль, городской библиотеке за предоставление книжного материала, а также Левашеву Т.И. и коллективу «Воздушной фантазии» за спонсорскую помощь для детей, посетивших мероприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10