Меню
16+

Газета БАМ

12.05.2018 16:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет ветеранов работников железнодорожного транспорта предложил отдохнуть и оздоровить свой организм в местном санатории-профилактории «Надежда»

Автор: Евгения Максименко, Любовь Козлова

В профилактории мы обратили внимание на то, что среди отдыхающих мало тындинцев.

Проработав много лет на железной дороге и выйдя на заслуженный отдых, мы никогда не чувствовали себя забытыми или оторванными от жизни стариками. А все потому, что Совет ветеранов работников железнодорожного транспорта регулярно поздравляет нас со всеми праздниками, днями рождения, предлагает путевки в санаторно-профилактические учреждения. Вот и сейчас нам было предложено отдохнуть и оздоровить свой организм в местном санатории-профилактории «Надежда». Конечно, мы сразу же согласились. Потому что уже отдыхали там и нам понравилось. Впрочем, как и всем отдыхающим.

В профилактории мы обратили внимание на то, что среди отдыхающих мало тындинцев. Может, потому, что недостаточно информации. Поэтому и решили кратко рассказать об этом учреждении.

Санаторий-профилакторий «Надежда» располагается в живописной лесной зоне в черте города. Чтобы туда добраться, нужно сесть на автобус №2, который «ходит» строго по расписанию, и доехать до конечной остановки – Мерзлотная. Пройдя от нее несколько метров, мы увидим высокий забор профилактория, на калитке которого установлен домофон. Сразу же за калиткой растут деревья, установлены красиво окрашенные беседки и скамейки. Немаловажно и то, что, оплатив стоимость путёвки, больше платить ни за что не нужно. Проживание в комфортных номерах со всеми удобствами и всем необходимым, полноценное питание, процедуры, занятия в тренажерном зале и т.д. входят в стоимость путевки.

В «Надежде» лечат сердечно-сосудистые заболевания, мочеполовой системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы, последствия инсульта, заболевания желудочно-кишечного тракта. Для оздоровления применяются разные процедуры: физиолечение, теплолечение, водолечение с применением всех видов лечебных душей, гидромассажа, лечебных ванн; вибрационные ванны, сухие углекислые ванны, грязелечение; ингаляторий, гипокситерапия – ингаляция газовой смесью с пониженным содержанием кислорода; ручной и механический массаж, лечебная физкультура. Также предлагаются лечебное диетическое питание и отвары трав.

В профилактории работает небольшой, но дружный коллектив профессионалов. Они в совершенстве знают свои должностные обязанности и грамотно их выполняют.

Мы от всей души благодарим директора санатория-профилактория Игоря Анатольевича Высоцкого, его заместителя Нину Николаевну Страхову, старшую медсестру Татьяну Сергеевну Стрижкову, медсестру процедурного кабинета Оксану Эдуардовну Фролову, инструктора по лечебной физкультуре Ирину Александровну Левченко, медсестру отделения водолечения Татьяну Константиновну Суханову, медсестру физиокабинета Людмилу Александровну Балашову. Большое спасибо Любови Анатольевне Салангиной, Нине Николаевне Остроуховой, сестре-хозяйке Людмиле Сергеевне Гавриловой и, конечно же, работникам столовой.

За те несколько дней, что мы провели в «Надежде», хорошо отдохнули, оздоровились и получили мощный заряд бодрости. Спасибо вам огромное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47