Меню
16+

Газета БАМ

30.04.2018 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  25.04.2018 г.

Сергей Ерёмкин: В Тынде мы ставим импланты из качественных немецких материалов

Автор: Надежда Требушевская

Фото автора

В Тындинскую стоматологию, в отделение ортопедии, обращаются с тяжёлыми запущенными случаями.

Сергей Александрович Ерёмкин, заведующий отделением ортопедии Тындинской стоматологической поликлиники, подметил интересную особенность города Тынды и Тындинского района. Наши жители отличаются, к примеру, от жителей Забайкалья тем, что непозволительно долго затягивают визит к врачу ортопеду.

– Тындинцы тянут до последнего, – рассказал нашему корреспонденту Сергей Александрович, – и приходят в наше отделение ортопедии тогда, когда ситуация становится просто безвыходной. В городе Чите, где я учился и работал в государственной клинике, такого отношения к своему здоровью нет. В Тындинскую стоматологию, в отделение ортопедии, обращаются с тяжёлыми запущенными случаями, когда для доктора образуется очень много работы, а самому пациенту требуются бесконечное терпение, много времени для восстановления зуба или зубов, протезирования и немаленькая сумма. Чем это объяснить, я не знаю, но хотелось бы через средства массовой информации обратиться к тындинцам: не затягивайте с визитом к врачу ортопеду! Когда у человека болит зуб, он бегом бежит в поликлинику, а когда боль отпускает, но возникает необходимость в протезировании, чем и занимается ортопед, человек годами не идет в ту же стоматологическую поликлинику!

Странное у нас всё-таки мышление: мы можем позволить себе помногу лет не обращаться к ортопеду, а потом возмущаться, мол, дорого, доктор, у вас лечиться!

– Оттого и дорого, – подчёркивает Сергей Александрович, – за это время и зубы, случается, передвигаются, и атрофия костной ткани происходит. Всё это потребует времени и дополнительных визитов к врачу. Я уже не говорю о том, что человек, имеющий проблемы с зубами, пищу жуёт неправильно, у него обязательно возникают проблемы с желудком…

Сергей Ерёмкин знает, о чём говорит: он дипломированный стоматолог, окончивший Читинскую медицинскую академию, прошедший интернатуру и ординатуру (ортопедическая стоматология) также в Чите. На сегодняшний день у него восемь лет практики: два года в Чите и шесть лет в Тынде. Прошёл обучение имплантации в стоматологии в Новосибирском центре – так же, как и техник отделения ортопедии Тындинской стоматологической поликлиники Дмитрий Вячеславович Ерёмин. Имея двоих обученных специалистов, поликлиника освоила метод установки имплантов и занимается протезированием с помощью вживления импланта зуба.

– Часто слышу от самых разных людей из города и района, что они ездили ставить импланты в Хабаровск, Благовещенск, другие города, и не перестаю удивляться: мы ставим импланты уже в течение пяти лет, используем высококачественные немецкие материалы «Ankylos» компании DentsplyFriadent. Конечно, вживить имплант зуба «под ключ» стоит недёшево, но у нас не запредельные цены. Это примерно 40 тысяч рублей. Тот, кто интересовался установкой имплантов в других городах, знает, что зачастую бывает дороже.

Рассказывать сегодня о преимуществах имплантации как-то даже и неловко: все давно всё знают и ссылаются в основном на высокие цены и нехватку денег. Но срок службы имплантов говорит сам за себя – как минимум 10 лет, то, что протезирование ведётся без обточки зубов, – огромный плюс. Да и сумма, которую надо будет заплатить врачу ортопеду, выплачивается в несколько приёмов, так как хирургический этап, процесс приживления, само протезирование занимает три-четыре месяца.

– Кстати, – уточнил Сергей Александрович, – процент приживляемости имплантов у нас 99,8.

Так что осталось только поменять отношение к своему здоровью и не откладывать на долгие годы визит в стоматологическую поликлинику к врачу ортопеду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210