Меню
16+

Газета БАМ

21.04.2018 11:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  18.04.2018 г.

На контроле ОНФ – автобусные остановки Тынды

Автор: Максим Ермаков

Фото автора

В ОНФ подчеркивают, что общественный транспорт и автобусные остановки являются неотъемлемой частью любого населённого пункта.

Общероссийский народный фронт запустил в Амурской области мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок. Авторы проекта намерены проверить состояние, безопасность и комфортность остановок общественного транспорта и провести опрос амурчан об их удовлетворённости доступностью общественного транспорта.

В Тынде мониторингом занимаются представители Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива». В поле зрения попали 10 автобусных остановок столицы БАМа. Все они расположены в разных частях города. Общественников интересуют наличие оборудованной площадки для высадки и посадки пассажиров, тактильной плитки, которая оказывает большую помощь слабовидящим людям, заездного кармана, служащего дополнительным элементом в безопасности пассажиров. Ещё будет дана оценка состоянию освещённости остановок.

В ОНФ подчеркивают, что общественный транспорт и автобусные остановки являются неотъемлемой частью любого населённого пункта. Общественники уверены, что такие объекты должны быть современными, комфортными, доступными и отвечать требованиям безопасности.

В АРОО «Гражданская инициатива» отмечают, что сами жители Тынды через соцсети и газету «БАМ» подсказали, на какие объекты нужно обратить особое внимание. Так, в газете «БАМ» от 11 апреля жительница Тынды Алла Черенкова пожаловалась на отсутсвие автобусной остановки в микрорайоне «Мостострой-10». Прежнюю снёс пьяный водитель, с тех пор жители, дожидаясь автобуса, не могут ни сесть, ни защититься от ветра. Ещё жители Тынды в соцсетях жалуются на грязные автобусы и водителей, которые курят в салоне.

Результаты мониторинга будут обобщены и представлены представителям региональных и местных властей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74