14.04.2018 15:12 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  11.04.2018 г.

5 апреля в Тындинской городской думе состоялось заседание круглого стола

Автор: Юрий Горожанкин,
заместитель председателя Тындинской городской думы

Фото предоставлено автором

Председатель Думы заверила присутствующих, что их предложения будут обсуждены на заседании представительного органа власти.

5 апреля в Тындинской городской думе состоялось заседание круглого стола по теме: «Взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами и общественностью в сфере профилактики правонарушений и преступлений среди молодёжи и несовершеннолетних в городе Тынде».

Участие в заседании приняли депутаты Тындинской городской думы, представители администрации города Тынды, работники правоохранительных органов, учреждений управления образования, руководители комитета по физической культуре и спорту, комитета по культуре, комитета по делам молодёжи, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, молодёжного парламента при Тындинской городской думе.

В своём вступительном слове заместитель главы администрации города Тынды Виталий Владимирович Агеев сообщил, что в городе создана структура взаимодействия, основой которой является межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в городе Тынде. Координируются приоритетные направления, цели и задачи профилактики правонарушений с учётом складывающейся криминогенной обстановки. Комиссия разрабатывает предложения, рекомендации, направленные на снижение уровня преступности на территории города и совершенствование нормативной правовой базы города в сфере профилактики правонарушений.

О том, как практически осуществляется взаимосвязь в работе органов власти с правоохранительными органами, общественными организациями по профилактике преступности и правонарушений, рассказали Простолупова Ирина Григорьевна, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Сватенко Сергей Владимирович, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, Высоцкая Елена Владимировна, руководитель сектора общего образования управления образования администрации города Тынды, Григорьева Анастасия Эдуардовна, и.о. председателя комитета по делам молодёжи администрации города Тынды, Лукиных Юлия Сергеевна, председатель молодёжного парламента при Тындинской городской думе. Участники круглого стола в ходе обсуждения выступлений обозначили проблемы, которые необходимо решать в городе. Это:

• контроль за информацией в социальных сетях;

• создание условий для временного содержания детей из неблагополучных семей;

• осуществления более тесного сотрудничества с родителями из многодетных семей;

• трудоустройство подростков из неблагополучных семей на работу (неполный рабочий день);

• организация работы добровольных дружин;

• выделение средств на приобретение инвентаря для работающих подростков в летний период.

При подведении итогов заседания круглого стола председатель Тындинской городской думы Любовь Борисовна Шестак заверила присутствующих участников круглого стола о том, что их предложения будут обсуждены на заседании представительного органа власти и будет принято соответствующее решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26