Меню
16+

Газета БАМ

04.03.2018 11:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от  28.02.2018 г.

8 февраля состоялась рабочая поездка главы района в Соловьёвск

Автор: Пресс-служба администрации Тындинского района

Фото из архива редакции

Соловьёвцы озабочены отсутствием врача-анестезиолога, так необходимого в местной больнице.

Встреча с работниками социальной сферы и предпринимателями Соловьёвска состоялась в местном Доме культуры 8 февраля. На волнующие сельчан вопросы ответили депутат Законодательного Собрания Амурской области, генеральный директор АО «Прииск Соловьёвский» Фёдор Сидоров, глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава Соловьёвского сельсовета Лидия Вдовиченко. Жители села напомнили о состоянии дорог местного значения, о нехватке специалистов узких направлений в Соловьёвской больнице, о трудностях с транспортным сообщением между селом и райцентром, а также других злободневных проблемах.

По словам главы сельсовета, на дорожное хозяйство в нынешнем году предусмотрено только 613 тыс. рублей бюджетных средств. B связи с этим Фёдор Сидоров, генеральный директор АО «Прииск «Соловьёвский», пообещал не оставлять без внимания проблемные участки дорог в населённом пункте. Что касается федеральной автомобильной дороги Невер – Якутск, то ее реконструкция продолжится и в наступившем году. А проблемный участок дороги, проходящий в районе сельского кладбища, будет обязательно заасфальтирован в текущем году.

Актуальной остаётся проблема организации муниципального автобусного маршрута до г. Тынды. К сожалению, данный вопрос пока нельзя решить положительно, т.к. продолжается реконструкция федеральной автодороги «Лена».

Соловьёвцы озабочены отсутствием врача-анестезиолога, так необходимого в местной больнице. Тамара Лысакова заверила, что для разрешения этой острой проблемы у неё предстоит встреча с главным врачом ГАУЗ АО «Тындинская больница» Андреем Козловым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80