Меню
16+

Газета БАМ

03.03.2018 10:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 28.02.2018 г.

Золото в хоккее для нас стало первым олимпийским за последние 26 лет!

Автор: Владимир Сосновский

По иронии судьбы последнее золото Олимпийских игр наши хоккеисты выигрывали также под нейтральным флагом.

25 февраля 2018 года. Этот день точно войдёт в историю нашей страны. Хоккейная дружина России, которую мы давно прозвали «красной машиной», выиграла у немецкой сборной финальную игру на Олимпийских играх. Золото в хоккее для нас стало первым олимпийским за последние 26 лет! Этот матч уже окрестили валидольным триллером, когда от накала эмоций плавился лёд, а трибуны в Пхёнчхане буквально взрывались криками наших болельщиков.

У хоккейных экспертов ещё будет время оценить, что сотворила дружина Олега Знарка. А ведь ещё некоторое время назад многие призывали не отправлять наших спортсменов на Олимпиаду. Нас лишили основных фаворитов во многих видах спорта. Нас оставили без флага и гимна на всех мероприятиях Олимпиады. И уже ни у кого не вызывает сомнения, что это был политический заказ, накануне выборов Президента России вырвать у нас одно из самых важных событий – Олимпийские игры. Мы ведь на генетическом уровне впитали в себя любовь к соревнованиям, к азарту, к переживаниям за наших атлетов. Призывали бойкотировать Олимпиаду и политики, и журналисты, и общественники. Но наши спортсмены, пусть и в сильно усечённом составе, все-таки поехали в Пхёнчхан.

В соцсетях словно из помойного ведра выливались едкие и злобные комментарии. На страничке газеты «БАМ» в «Одноклассниках» развернулась целая баталия. Одни призывали не смотреть Олимпиаду, придать позору тех, кто поехал на игры, другие пытались доказать, что соревнования нам нужны. Понятно, что у тех, кто в обороне, всегда меньше шансов на красноречие. Критиковать – это же не мешки таскать! И уже потом, когда наши юные фигуристки вбивали в олимпийский лёд свои имена, а хоккейная дружина шаг за шагом приближалась к первому олимпийскому золоту современной России, виртуально яда становилось меньше.

Если бы наши спортсмены пропустили игры в Пхёнчхане, то это бы распространялось на две последующие Олимпиады. Представляете, что такое для спортсмена лишиться на годы олимпийских стартов? Последствия для целых видов спорта были бы просто катастрофическими.

Время всё расставит на свои места. И даже запрет проноса нашими атлетами российского триколора не вызывает ни у кого сомнений, что это наши спортсмены! А по иронии судьбы последнее золото Олимпийских игр наши хоккеисты выигрывали также под нейтральным флагом. Тогда в теперь уже далёком 1992 году атлеты из бывших советских республик выступали единой сборной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21