Меню
16+

Газета БАМ

13.03.2018 11:54 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные Амурского центра ГЗ и ПБ спасли женщину во время пожара

Автор: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Фото предоставлено автором

Она использовала грелку, которая и стала причиной возгорания.

13 марта в 3 часа утра дежурному пожарной части № 58 г. Райчихинска поступило сообщение, что в пятиэтажном доме по ул. Музыкальная, 34 из-под дверей одной из квартир идет дым. На место выехала дежурная смена пожарных в количестве пяти человек, одной автоцистерны и одной автолестницы.

Прибыв на место огнеборцы обнаружили сильное задымление в подъезде, источник которого находился в квартире на первом этаже. Пожарным пришлось с взломать дверь, чтобы попасть в квартиру.

Пожарные звена газо-дымо-защитной службы во главе с начальником караула Евгением Бойко зашли в помещение со средствами тушения. Из дальней комнаты спасатели услышали голос: человек взывал о помощи. В самой задымленной комнате находилась женщина: она лежала на кровати, а под ней тлел матрас. Амурчанка 1936 года рождения использовала грелку, которая и стала причиной возгорания. Пожарные Сергей Панявин и Артем Дегтярев на руках вынесли пожилую женщину из квартиры и передали врачам скорой помощи. Хозяйка квартиры не получила травм и от госпитализации отказалась.

В результате возгорания поврежден диван на пл. 1 кв.м. Пожарным-спасателям удалось спасти квартиру от пожара. Причиной возгорания стало короткое замыкание электрогрелки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29