Меню
16+

Газета БАМ

11.02.2018 12:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от  07.02.2018 г.

В день полного лунного затмения шотландская кошка по кличке Айси из посёлка Кувыкта родила восьмерых котят

Автор: Вера Григорьева

Фото предоставлено автором

Айси проявляла неадекватную тягу к сладкому и даже стащила с новогоднего стола несколько шоколадных конфет и кусок ананаса.

31 января в день полного лунного затмения шотландская кошка по кличке Айси из посёлка Кувыкта в Тындинском районе родила восьмерых котят. Так как роды пришлись на день редкого астрономического явления, малышей решили назвать именами планет Солнечной системы – Меркурий, Венера, Марс, Земля, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Будучи в положении, Айси проявляла неадекватную тягу к сладкому и даже стащила с новогоднего стола несколько шоколадных конфет и кусок ананаса. Как рассказывает хозяйка кошки Ольга Немченко, будущая мама во время беременности быстро набирала в весе и к концу второго месяца её живот стал размером с футбольный мяч.

– Когда на свет появились пятеро малышей, кошка успокоилась. Подумав, что роды закончились, я со спокойной душой пошла в магазин, а когда вернулась, котят было уже восемь: шестеро белых, один лиловый и один мраморного окраса, – рассказывает Ольга. – Сначала я испугалась, что котятам может не хватить сосков, но, к счастью, все малыши смогли найти место на кошачьем животе.

О том, что потомство будет таким многочисленным, хозяева кошки даже и подумать не могли. На вязку Айси возили за 40 километров в Тынду к интеллигентному вислоухому коту по кличке Макс. В течение месяца котята будут жить с мамой, а уже к 8 марта обретут новых хозяев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57