Меню
16+

Газета БАМ

10.02.2018 12:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от  07.02.2018 г.

Работниками Тындинской городской прокуратуры в 2017 году рассмотрено 954 жалобы и обращения граждан и организаций

Автор: Дмитрий Ханюков,
Тындинский городской прокурор советник юстиции

В том числе 138 – на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц.

По итогам работы за 2017 год Тындинской городской прокуратурой выявлено 1460 нарушений законов, с целью их устранения внесено 607 представлений. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 541 лицо, опротестовано 122 незаконных правовых акта, предостережено 28 лиц о недопустимости нарушения закона.

В интересах граждан, общества и государства направлено 134 иска и заявлений на сумму 2 826 тыс. рублей.

По материалам общенадзорных проверок, проведенных Тындинской городской прокуратурой, следственными органами в 2017 году, возбуждено 7 уголовных дел.

Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что проблемными с точки зрения состояния законности остаются сферы исполнения законодательства об оплате труда, а также жилищного законодательства, в том числе при переселении граждан из ветхого (аварийного) жилищного фонда, предоставления жилых помещений детям-сиротам.

Достаточно большое количество нарушений в 2017 году выявлено при осуществлении надзорной деятельности за исполнением законодательства о трудовых правах, соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения пожарной безопасности.

Также на высоком профессиональном уровне в 2017 году работниками Тындинской городской прокуратуры выполнялась одна из важнейших функций – поддержание государственного обвинения в суде, в результате чего удалось обеспечить вынесение 198 законных и справедливых приговоров, в том числе 14 – в отношении несовершеннолетних. При этом фактов вынесения оправдательных приговоров, а также прекращения уголовного преследования в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения допущено не было.

Работниками Тындинской городской прокуратуры в 2017 году рассмотрено 954 жалобы и обращения граждан и организаций, в том числе 138 – на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц. Из указанного количества по существу разрешено 610 жалоб и обращений, в том числе 138 – на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц. По результатам проверок признаны обоснованными и удовлетворены 210 жалоб и обращений, в том числе 49 – на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц. По всем удовлетворенным обращениям принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Работа по укреплению состояния законности и правопорядка в г. Тынде и Тындинском районе будет продолжена в 2018 году с учетом наметившихся тенденций, социально-экономической обстановки, а также поручений Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12