Меню
16+

Газета БАМ

30.12.2018 18:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьеры в Шимановском районе настреляли «к Новому году» косуль

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Предновогодняя охота обойдётся нарушителям как минимум в 720 тысяч рублей, без учёта других санкций.

Пятеро местных жителей попались на ночной браконьерской охоте в Шимановском районе. Группу нарушителей на автомобиле ГАЗ 66 служащие управления по охране животного мира области задержали, 30 декабря, около 6.00. Вместо мяса к праздничному столу, любителей незаконной охоты теперь ждут разбирательства, суды и выплаты штрафов и крупных сумм компенсаций ущерба.

— На месте работала следственно-оперативная группа. При досмотре у браконьеров было обнаружено три единицы огнестрельного оружия и незаконная добыча — шесть косуль. Одна из них оказалось самцом, пол остальных будет установлен после экспертизы, поскольку браконьеры успели разделать туши, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним, сумма компенсации за ущерб, причиненный природе области, зависит от пола добытых животных. Каждый самец косули обойдется браконьерам в 120 тысяч рублей, самка — в 200 тысяч. Как следствие, предновогодняя охота обойдется шимановским нарушителям как минимум в 720 тысяч рублей, без учета других санкций. Решается вопрос о возбуждении в отношении мужчин уголовного дела.

Охота на косулю в Амурской области полностью закрыта в связи с резким сокращением ее численности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53