Меню
16+

Газета БАМ

02.12.2018 14:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2018 г.

Практически еженедельно в полицейских сводках упоминаются граждане, которых в очередной раз обманули по телефону

Автор: МО МВД России «Тындинский»

Около 60 преступлений подобной категории зарегистрировано только в 2018 году (находящиеся в производстве следственного отдела МО МВД России «Тындинский»).

Практически еженедельно в сводках упоминаются граждане, которых в очередной раз обманули по телефону. Около 60 преступлений подобной категории зарегистрировано только в 2018 году (находящиеся в производстве следственного отдела МО МВД России «Тындинский»). В деталях преступления различаются, но общим остается одно – ​неустановленные лица звонят на телефон потерпевшего и под различными предлогами (оплата процентов от выигрыша, от имени родственника, которому срочно понадобились денежные средства, и т.д., розыгрыши различных лотерей и аукционов) убеждают потерпевших перечислить деньги на указанный ими счет.

Все потерпевшие показывают, что голос и манера говорить у мошенников очень убедительные. Решающую роль в подобных ситуациях играет наша вера в чудеса: где-то был розыгрыш призов, и вот счастливый билет выпал именно тебе. Доверчивых граждан не смущает даже то, что мошенники просят перечислить 13% от выигрыша, а потом только они, якобы, перечислят саму сумму выигрыша на расчетный счет потерпевшего. Естественно, что после того как потерпевший перечисляет указанную сумму, телефон мошенников блокируется.

Хочется еще раз призвать граждан города к бдительности. Не доверяйте незнакомым людям, которые звонят на ваш номер телефона и под различными предлогами убеждают перечислить деньги. Всегда помните: бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36