Меню
16+

Газета БАМ

01.12.2018 13:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2018 г.

Людмила Анатольевна Гоморова с трёхлетней внучкой Лизонькой побывали на выставке «Хоровод игрушек», которая 24 ноября открылась в городской библиотеке

Автор: Надежда Требушевская,
главный редактор газеты «БАМ»

Фото автора

Люди, которые ходят на выставки, праздники, мероприятия, проходящие в нашем городе, особой породы.

Людмила Анатольевна Гоморова с внучкой Лизонькой (ей 3 декабря исполнится целых три года, но она очень чётко называет и своё имя, и фамилию) в прошедшую субботу 24 ноября пришли в городскую библиотеку на выставку декоративно-прикладного искусства под названием «Хоровод игрушек», которую организовали члены тындинского объединения «Планета рукоделия». Малюсенькая Лизонька, сама как игрушечка, ходила вокруг стола и качала головой при виде той или иной игрушки, сделанной тындинскими мастерицами. А бабушка подсказывала: «Посмотри, Лиза, какой чудесный котик! А вот ещё посмотри…». Какая умница бабушка Людмила Анатольевна: и внучку порадовала, и сама порадовалась, и меня заодно.

Люди, которые ходят на выставки, праздники, мероприятия, проходящие в нашем городе, особой породы. Им не просто интересно, что происходит в городе, им интересно жить. Гаджеты, без которых мы сегодня никуда, сыграли с нами злую шутку: ребятня больше не бегает на улице в зной и мороз, улица и уличные игры ей не интересны, взрослые дальше экрана своего телефона или компьютера ничего не видят, зачастую даже близких и родных людей. Любовь как основа человеческих отношений куда-то делась, стала не нужна. Когда народ воюет в соцсетях, с пеной у рта доказывая свою правоту и обвиняя несогласных в чем угодно, какая тут любовь? Она зачахнет и исчезнет под грузом полуматерных безграмотных криков…

Поэтому спасибо огромное и мастерам из «Планеты рукоделия», сотворившим свои необыкновенные игрушки, и тем, кто ходит на их выставки. Всё, что делает «Планета…», несёт добро.

Я разглядывала игрушки, которые сделали двенадцать мастериц, и чувствовала, как туго закрученная внутри меня нервная пружина потихоньку распрямляется и я начинаю дышать полной грудью. Именно так можно дышать в мире, где царят любовь, доброта, искренность, смех, где есть радость жизни. Спасибо вам за понимание того, что в мире всё-таки больше добра, чем ненависти и лжи.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22