Меню
16+

Газета БАМ

12.10.2018 16:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2018 г.

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» на 638 млн рублей закупило 17 единиц новой спецтехники

Автор: Иван Томских

Фото предоставлено автором

Самой крупной и долгожданной покупкой стали 5 новых автосамосвалов марки Caterpillar САТ‑773 (грузоподъемностью 55 тонн).

Новая погрузочно-доставочная машина работает под землей.

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, на 638 млн рублей закупило 17 единиц новой спецтехники для ведения горных работ на подземном участке и в открытом карьере.

Для горных работ в карьере предприятие приобрело 7 единиц техники на сумму более 304 млн рублей. Самой крупной и долгожданной покупкой стали 5 новых автосамосвалов марки Caterpillar САТ‑773 (грузоподъемностью 55 тонн). Они заменили менее производительные старые автосамосвалы. Машины задействованы на транспортировке горной массы из карьера. Кроме того, автопарк рудника пополнился новым экскаватором Komatsu PC‑1250 для погрузки горной массы. В помощь геологической службе приобрели буровую установку для бурения контурных скважин, эксплуатационной разведки, а также скважин рыхления.

Директор по горным работам «Березитового рудника» Рамазан Насрулаев отметил:

«Ежегодные инвестиции в поддержание и развитие производства, в том числе в обновление парка горной техники – ​это залог стабильной, надежной и успешной работы рудника. Высокая интенсивность эксплуатации транспортных средств в тяжелых горных условиях приводит к их скорейшему износу. Поэтому «Березитовый рудник» направляет значительную часть инвестиций на пополнение автотранспортного комплекса новой техникой, за счёт чего удаётся поддерживать производственную эффективность и создавать безопасные условия труда для сотрудников рудника, занятых работой на транспорте».

В свете ближайшего запуска подземной добычи на руднике в течение года было приобретено 10 единиц техники для участка подземных горных работ на сумму более 333 млн рублей. Среди них 3 подземных самосвала и 3 погрузочно-доставочных машины, которые вышли на линии для погрузки и транспортировки горной массы на поверхность. Комплект подземного транспорта дополнили 3 самоходных буровых установки, предназначенные специально для промышленного бурения в подземных условиях, а также станок для бурения разведочных и промышленных скважин.

Справка

ООО «Березитовый рудник» разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от ж/д станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. Объём производства аффинированного золота «Березитовым рудником» в 2017 году составил 94,3 тыс. унций (2 т 933 кг), что на 18% (или 453 кг) больше объёмов 2016 года.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55