Меню
16+

Газета БАМ

12.10.2018 11:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имущественные налоги в этом году нужно заплатить до 4 декабря

Автор: Юлия Кривошапко

Инфографика "РГ": Леонид Кулешов/Юлия Кривошапко

Заплатить их можно в банке или с помощью онлайн-сервисов Федеральной налоговой службы.

У граждан остается меньше двух месяцев, чтобы заплатить налоги за 2017 год по присланным налоговой службой уведомлениям. Последний срок для этого — 3 декабря.

Речь идет о земельном, транспортном налогах, а также о налоге на имущество физических лиц. Заплатить их можно в банке или с помощью онлайн-сервисов Федеральной налоговой службы: "Заплати налоги", "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и программы "Налоги ФЛ" для мобильных устройств.

Опоздавшим с оплатой уже с 4 декабря начнут начислять пени. Долг будет увеличиваться каждый день и может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника, предупреждают налоговики. Если государство задействует принудительные механизмы взыскания, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить еще государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Долги могут удерживаться из зарплаты, пенсии, стипендии. Судебный пристав вправе приостановить движение по всем банковским счетам неплательщика, наложить арест на имущество и продать его в счет погашения долга. По данным налоговой службы, в 2017 году суды удовлетворили более 5,5 миллиона заявлений налоговых органов о принудительном взыскании с физических лиц налоговой задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34