Меню
16+

Газета БАМ

12.01.2018 10:53 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель организации Тынды недоплатил налогов почти на 34 миллиона рублей

Фото http://metr-ptz.ru/

Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Тындинский городской прокурор признал законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из предприятий города. Мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов.

С 1 января 2013 года по 30 марта 2015 года генеральный директор предприятия с целью уклонения от уплаты налогов и неправомерного оставления в своём распоряжении денежных средств, которые должны быть перечислены в бюджеты страны, включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на общую сумму 33 661 016 рублей, превышающей за период в пределах трёх финансовых лет подряд 50%, подлежащих уплате сумм налогов, сборов и страховых взносов в совокупности, то есть в особо крупном размере.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по г. Тында СУ СК РФ по Амурской области. По информации надзорного ведомства, расследование указанного уголовного дела находится на контроле Тындинского городского прокурора.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164