30.09.2017 09:39 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  27.09.2017 г.

«Единая Россия» Тындинского района решила взять курс на обновление руководящего состава

Автор: Владимир Сосновский

На своей конференции партийцы обсудили итоги прошедших выборов  районный Совет.

14 сентября, т.е. сразу же после выборов депутатов районного Совета и сельских Советов в 14 поселениях в Тындинском районе прошла конференция местного отделения «Единой России». Это событие могло легко затеряться в потоке информации, если бы не содержание того разговора, который произошёл на конференции. К содержанию встречи мы ещё вернёмся, а пока отметим персоналии, которые оказались делегатами и участниками конференции. Во-первых, поддержать однопартийцев и обсудить итоги прошедших выборов в Тынду приехал депутат Законодательного собрания Фёдор Сидоров. Во-вторых, конференция – это не какой-то закрытый формат. Единороссы Тындинского района пригласили свою коллегу из Тынды – руководителя исполкома городского отделения Татьяну Ковалёву и ещё одного участника выборного марафона – председателя избирательной комиссии Тындинского района Ирину Некрасову. В-третьих, хоть и был заранее подобран кадровый состав обновлённого местного политического совета, но любой желающий мог предложить свою кандидатуру.

«Единая Россия» Тындинского района решила взять курс на обновление руководящего состава. Теперь в политсовете будут представлены не только чиновники разного уровня (областные, районные, сельские), но и люди самых разных профессий. Так, впервые в руководящую команду вошли Татьяна Поплавская, начальник участка тепловодоснабжения АО «Коммунальные системы БАМа» из Муртыгита, и Елена Позникова, председатель первичной профсоюзной организации АО «Прииск Соловьёвский» из Уркана. Кроме уже упомянутых в политсовет вошли Фёдор Сидоров, депутат Законодательного собрания Амурской области, Тамара Лысакова, глава Тындинского района, Валерий Плотников, начальник управления образования Тындинского района. Из глав сельсоветов включены глава Восточного Людмила Рекеш и глава Могота Ирина Куцая. Из депутатов райсовета, которые 10 сентября получили поддержку избирателей, в политсовет вошли Татьяна Клепцова и Максим Ермаков. Получилась достаточно пёстрая картина, и если каждый настроен на конструктивную работу, то толк от такого политсовета будет. Тем более что все они не сторонние наблюдатели. Все живут и работают рядом с нами, не просто знакомы с проблемами района, а решают их. 

На своей конференции партийцы обсудили итоги прошедших выборов. В районном Совете, который впервые после долгого перерыва избирался на прямых выборах, «Единая Россия» взяла большинство. Выборы в сельских Советах тоже прошли под знамёнами «Единой России». Можно сколько угодно ругать эту партию, но другие политические силы пока не в состоянии составить конкуренцию на местном уровне. Секретарь местного отделения Тамара Лысакова, подводя итоги прошедшей избирательной кампании, не стала скрывать, какими неспокойными оказались выборы. Представитель КПРФ устроила в соцсетях настоящую травлю кандидатов и представителей «Единой России». На кандидата Максима Ермакова от этой же партии поступило множество жалоб в избирком, которые не имели под собой никаких оснований. Сейчас от этих же людей звучат фразы об оспаривании итогов выборов, но, как уже было и в прошлом году с выборами в амурский парламент, слова так и остались словами. Избирком Тындинского района признал выборы состоявшимися, а результаты – действительными. Каких-то жалоб в день голосования в комиссию не поступало. 

Несмотря на всю сложность прошедших выборов и довольно низкую явку избирателей, из 24-х кандидатов от «Единой России» 16 прошли в районный Совет. В пятом округе (с. Соловьёвск) сразу пятеро кандидатов «Единой России» стали депутатами райсовета. В первом (Олёкма, Усть-Нюкжа, Юктали, Чильчи) – четверо, в третьем (Восточный, Могот, Первомайское) – трое. Наибольшую поддержку избирателей получили Андрей Песков (79,54%), Эдуард Бреев (58,36%), Татьяна Клепцова (49,54%), Надежда Кучкина (48,51%), Александра Малай (47,23%). Если анализировать прошедшие выборы, то жители района чаще всего голосовали не за партии, а за конкретных людей.

Самым важным моментом конференции стало обсуждение кандидатуры на должность председателя районного Совета. Кстати, только в «Единой России» при определении имён на такие ответственные участки принято прислушиваться к мнению партийного актива. Из двух кандидатур единогласную поддержку делегатов получила Татьяна Клепцова. Она трижды избиралась главой Урканского сельсовета. Не один созыв входила в состав районного Совета. Именно её кандидатуру районные депутаты от «Единой России» предложат рассмотреть своим коллегам.

На конференции «Единой России» прозвучали очень важные слова. Представители партии намерены проводить более тщательную кадровую политику, чтобы на ключевые позиции в районе и поселениях приходили грамотные, работоспособные, активные и открытые люди. Важно понимать, что партия не будет уходить от непростых вопросов и острых тем, которых в Тындинском районе с его расстояниями, бездорожьем и высокими тарифами очень и очень много.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91