24.09.2017 09:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  20.09.2017 г.

Что мне делать и куда можно обратиться, если я не согласен с решением руководства предприятия о сокращении моей ставки?

Фото: http://nlyalyago.ru/media/cache/74/28/5d/5b/d3/fb/

Отвечает уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

Что мне делать и куда можно обратиться, если я не согласен с решением руководства предприятия о сокращении моей ставки?

Отвечает уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева:

– Согласно ст. 386 Трудового кодекса РФ работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Согласно ст. 387 Трудового кодекса РФ заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией, индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя. На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

Согласно ст. 390 Трудового кодекса РФ в случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд. Решение комиссии по трудовым спорам также может быть обжаловано работником в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44