23.09.2017 10:58 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  20.09.2017 г.

Во втором и третьем подъездах дома № 5 по улице Мохортова царит образцовый порядок

Автор: Геннадий Астахов. Фото автора

Там специалисты ООО «Свой-чужой» установили видеодомофоны.

Во втором и третьем подъездах дома № 5 по улице Мохортова царит образцовый порядок. Там чисто, лестничные клетки и приквартирные тамбуры облагорожены. Стены украшены картинами, выполненными корейскими мастерами. Тем, кто мусорит или курит, соседи делают замечания.

Всё бы ничего, да дом находится, как говорится, на бойком месте. Вокруг – магазины, посещаемые большим количеством покупателей. Рядом – площадь 25-летия БАМа. А там проводятся массовые мероприятия с большим количеством народа. Подъезды близлежащих домов подвергаются нашествию посторонних. Кому-то «загорелось» сообразить на троих и распить бутылочку-другую горячительного, а у кого-то потребность появилась «нужду справить». И справляют…

Чтобы ограничить доступ таких вот нежелательных «гостей», жильцы решили установить домофоны. Для этого, выполнив необходимые формальности, они обратились за помощью в ООО «Свой-чужой». Эта компания широко развернула деятельность по установке домофонов. Как известно, фирма сама приобретает оборудование и бесплатно его устанавливает, покрывая свои расходы за счет абонентской платы. Входные металлические двери владельцам квартир помогла приобрести УК «Наш дом», взяв на себя половину расходов на их изготовление и установку. Уместно отметить, что управляющая компания  является надежным деловым партнером ООО «Свой-чужой».

Недавно специалисты ООО «Свой-чужой» приступили к работе в этом доме. В настоящее время они прокладывают провода по подъездам. До этого завершили монтаж аппаратуры в пятиэтажках на улицах Мохортова, 5, Амурской, 15 и 17, в других многоэтажных жилых домах. Кроме того, в некоторых из них установлены камеры видеонаблюдения. Они позволяют контролировать площадки перед строениями, которые жильцы используют в качестве автостоянок. Известны факты, когда «видеоглаза» позволяли фиксировать и предотвращать попытки взломать дверцу машины или угнать транспортное средство.

Монтажник охранно-пожарной сигнализации Михаил Лаврик рассказал, что большинство клиентов предпочитают видеодомофоны. Оно и понятно. Компания использует самые прогрессивные разработки. Одна из них – IP-видеодомофон, который предлагается тындинцам. Это аппарат с видеомонитором. Действует он так. В квартире раздается звонок. Хозяин включает установленный в прихожей монитор и на его экране видит изображение человека, собирающегося к нему в гости. И принимает решение принимать его или нет.

Такое благо цивилизации для жителей Тынды перестало быть диковинкой. К слову сказать, оно может работать и в традиционном режиме аудио.

Кроме того, ООО «Свой-чужой» осуществляет обслуживание уже действующих домофонов. Специалист сообщил, что он выезжает по заявкам, проверяет работу механизмов и ликвидирует неполадки. К примеру, недавно хулиганы вывели из строя доводчик на входе в подъезд дома по улице Дружбы, 2. Из-за этого деформировалось ушко на двери, и она не закрывалась. Монтажник появился на месте поломки вместе со сварщиком. Вдвоем отремонтировали аппаратуру и устранили неисправность. Автоматические сторожа опять действуют.

Не остаются без внимания пожилые абоненты, которые невнимательно или не до конца знакомятся с инструкцией. Им дается консультация по телефону, а при необходимости мастер выедет на квартиру и покажет, как нужно правильно действовать.

И еще одна крайне важная деталь. Коллектив предприятия и его руководитель – люди местные, тындинские. Они хорошо известны большинству горожан безупречной репутацией, которую постоянно поддерживают добросовестным и внимательным отношением к клиентам. Зная об этом, жильцы дома по улице Мохортова, 5 доверили установку домофонов именно ООО «Свой-чужой». Они уверены, что к концу месяца оборудование в их квартирах и подъездах заработает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253