05.08.2017 15:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  02.08.2017 г.

Тындинской полиции исполнилось 30 лет

Автор: Ирина Мухоркина
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Тындинский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Тындинский» в настоящее время возглавляет подполковник полиции Коньков Сергей Геннадьевич

Закон – инструмент государства, предназначенный для сохранения порядка в стране. Но реальность такова, что и сам закон довольно часто приходится охранять, ведь в мире есть много людей, желающих его нарушить. Именно поэтому в каждом государстве есть те, кто неустанно следит за порядком, а в случае необходимости встанет горой на его защиту. Полицейский – профессия, стоящая на страже закона. Только сильные духом и телом люди способны освоить её, так сказать, стать оплотом современного общества.

1 августа 1987 года на базе Тындинского РОВД и Амурского ЛОВД был создан единый Тындинский гор (рай) отдел внутренних дел (ГРОВД), а ныне межмуниципальный отдел внутренних дел МВД России «Тындинский», реализующий задачи и функции органов внутренних дел на территории г. Тынды и Тындинского района.

Становление отдела было непростым. Сказывалась нехватка квалифицированных кадров, отсутствие в городе и области высших и средних учебных заведений по подготовке юристов, которые так необходимы для работы в милиции. Играла свою негативную роль малочисленность постоянных предприятий и учреждений, как правило, являющихся поставщиками новых кадров милиции. К тому же обеспеченность ГРОВД необходимой техникой составляла около 40% от необходимого количества. Тем не менее, все эти годы сотрудники Тындинского ГРОВД, а затем и ОВД по г. Тынде и Тындинскому району обеспечивали и продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на огромной территории общей площадью 83285,24 кв. км, что составляет четверть Приамурья. Сотрудники полиции достойно оберегают личную безопасность и сохраняют имущество граждан, общественный порядок в 24 населённых пунктах. На обслуживаемой территории отдела проходят 268 км дороги федерального значении А-360 «Лена». Общая протяженность автомобильных дорог, на которых сотрудники дорожной полиции следят за порядком и безопасностью дорожного движения, составляет 779,4 км.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тындинский» в настоящее время возглавляет подполковник полиции Коньков Сергей Геннадьевич. Численность личного состава полицейских – 176 человек, которые самоотверженно и добросовестно исполняют свой долг. Кроме того, ежегодно 4-5 сотрудников командируются нести службу в Северо-Кавказский регион. Отдел полиции состоит из 25 различных подразделений, работа которых объединяется одной целью – это обеспечение общественного порядка и безопасности. Полицейские следят за тем, чтобы здоровье и имущество граждан было в полной безопасности. Сотрудники МО МВД России «Тындинский» проводят учебно-просветительскую, профилактическую работу с различными категориями граждан, которые влияют на сокращение роста преступности. Они рассматривают заявления, поступающие от граждан, постоянно патрулируют улицы и дороги нашего города и района. Все полицейские умеют пользоваться огнестрельным оружием и знают приемы рукопашного боя. Всевозможные экстремальные ситуации и многочисленные неблагоприятные факторы их профессиональной деятельности требуют от них предельной концентрации, внимания, выносливости, силы и скорости.

Работа в полиции сложна и ответственна, ведь косвенно от сотрудников зависят жизни людей. Напряжение, недосыпание, возможные конфликтные ситуации делают эту работу очень непростой. Так хочется пожелать хранителям порядка на улицах и дорогах терпения, понимания и крепкого здоровья! Работа ваша ответственная и непростая, а порой и вовсе опасная. Поэтому в первую очередь хочется пожелать вам везения и крепкого здоровья! Пусть ваша жизнь будет наполнена множеством ярких моментов, а в семьях всегда царит атмосфера уюта и взаимопонимания! Удачи во всех начинаниях и повышения по службе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161