05.08.2017 11:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  02.08.2017 г.

Компания «Свой-чужой» монтирует системы видеонаблюдения вокруг многоквартирных домов Тынды

Автор: Геннадий Астахов. Фото автора

Перед установкой камеры видеонаблюдения

Оборудование – две камеры во дворе и одна в подъезде – уже появилось в девятиэтажке по улице Московских строителей, 11.

Автомобили под видеонаблюдением.

Средства массовой информации уже сообщали, что единая диспетчерская служба, действующая на базе Тындинского управления ГО и ЧС, оснащена по самым современным технологиям, в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Генеральный директор ООО «Транссвязьтелеком» Василий Вородюхин отмечает, что политика внедрения последних разработок в отрасли прослеживается, конечно, и в зоне непосредственной дислокации компании – городе Тынде. Именно здесь, прежде всего, внедряются передовые технологии связи. Это особенно ярко демонстрирует «Безопасный город». Определение и формулирование концептуальных задач комплекса состоялось еще 10 лет назад. Но для их реализации требовались средства и опыт.

Помимо «Транссвязьтелекома» активное участие в создании «Безопасного города» приняло ООО «Свой-чужой». Его руководитель Андрей Евтушенко сообщил, что специалисты компании участвовали в разработке программного обеспечения видеодомофонов. Оно даёт возможность подключить видеодомофоны в единую сеть «Безопасного города». Это позволяет просматривать и записывать информацию от камер видеодомофонов, а также, в случае необходимости, открывать удалённо двери для экстренных служб. Оборудование даёт картинку от внешнего, внутреннего, периметрового наблюдения. Сведения о событиях, требующих расследования, хранятся на серверах фирмы «Свой-чужой» и в компетентных ведомствах.

Недавно польза от ноу-хау компании «Свой-чужой» получила практическое воплощение. Возле одного из домов злоумышленник ночью вскрыл чужой автомобиль. На его беду транспортное средство оказалось припаркованным непосредственно перед камерой видеодомофона. Она и зафиксировала противоправные действия. На картинке видно, как неизвестный подошел к машине и что-то с ней сделал. Важный компрометирующий документ фирмой «Свой-чужой» передан в полицию.

Сейчас компания идёт дальше и монтирует системы видеонаблюдения вокруг многоквартирных домов Тынды, а также в холлах их подъездов и в лифтах (две камеры уже находятся в подъемниках девятиэтажки по улице Дружбы, 2). Оборудование и монтажные работы для жителей, как уже сообщалось, выполняются бесплатно. За клиентами остаётся только щадящая абонентская плата.

Оборудование – две камеры во дворе и одна в подъезде – уже появилось в девятиэтажке по улице Московских строителей, 11. Установлено оно также бесплатно. Появилась возможность осуществлять контроль над окружающей территорией и сохранностью припаркованных на ней автомашин. Информация записывается на регистратор, находящийся в специально отведённом месте. Он регистрирует всё происходящее. Если же случается нечто из ряда вон выходящее, остаются свидетельства для жильцов и правоохранительных органов.

На днях специалисты ООО «Свой-чужой» Евгений Подгрушин и Михаил Лаврик завершили монтаж видеооборудования в одном из подъездов пятиэтажного дома по улице Мохортова, 3. Пакет, так же как и по названному выше адресу, состоит из трех камер. Одна даёт обзор в холле подъезда, две другие – на прилегающее к дому пространство, уставленное, заметим, частными легковыми автомобилями.

– Дальше выдвигаемся на дом по Красной Пресне, 66, а потом – на Мохортова, 5,– говорят монтажники. – Там у нас наряд на установку видеодомофонов в нескольких подъездах. Заявок на видеонаблюдение больше нет.

А может, напрасно медлят горожане, пренебрегая видеонаблюдением, не особенно утруждая себя заботами как о сохранности принадлежащего им автотранспорта, так и по большому счету о личной безопасности? Приведённый выше пример с зафиксированным взломом автомобиля во дворе показывает, что иметь возможность наблюдать за окружающей территорией – не такое уж шуточное дело. Как и программа «Безопасный город», в которой принимает участие, в том числе и ООО «Свой-чужой». Это вообще масштабный проект, имеющий большое количество сторонников. Один из них – директор ООО «Управляющая компания «Наш дом» Александр Мачуженко.

– Помимо всего прочего, – говорит он, – у меня растут две дочки, – и я хочу, чтобы они жили в безопасной среде. Поэтому деятельность на рынке такой компании, как фирма «Свой-чужой», работающей не только для собственной прибыли, но и на благо города, заслуживает самого глубокого уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120