05.08.2017 11:07 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  02.08.2017 г.

Дети из пришкольного лагеря центра детского творчества узнали об истории памятников города Тынды

Автор: Вера Белобородова,
экскурсовод музея истории БАМа

И были удивлены, как много, оказывается, в нашем городе интересных и памятных мест!

Дети из пришкольного лагеря центра детского творчества узнали об истории памятников города Тынды. И были удивлены, как много, оказывается, в нашем городе интересных и памятных мест!

Занятие в музее истории БАМа было построено как условная экскурсия по городу: ребята  прибыли на железнодорожный вокзал, узнали его историю и особенности; вышли на привокзальную площадь, осмотрели паровоз Еа-3246, поклонились подвигу Героя Советского Союза сержанта В.П. Мирошниченко, чей бюст находится в центре площади; подошли к железнодорожному учебному центру, к памятнику «Магистраль».

На историческом АЯМе осмотрели камень-памятник к 100-летию первого упоминания о поселении на месте Тынды. В «старой», добамовской  Тынде ребята как будто побывали в 1957 и 1967 годах, узнав историю установки памятника В.И. Ленину и памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На Московском бульваре отдали дань памяти тындинцам, погибшим в локальных конфликтах. На площади 25-летия БАМа перенеслись в 1974 год, на Восточный участок БАМа. На улице Мохортова задержались на минутку у памятника мостостроителю.

Ребята поразились, как много, оказывается, в нашем городе интересных и памятных мест! После просмотра презентации и фотографий Тынды разных лет импровизированная прогулка-экскурсия завершилась. И теперь, хочется верить, юные тындинцы уже осознанно пройдут по знакомым улицам, со знанием истории города осмотрят памятники и полюбят свой город еще сильнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28