13.08.2017 13:35 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  09.08.2017 г.

В музее истории БАМа для детей проводятся занятия, приуроченные к Году экологии в России

Автор: Вера Белобородова,
экскурсовод музея

Большой интерес вызвали минералы, цветные камни: чароит, ониксы, агаты, нефриты, друзы горного хрусталя.

В музее истории БАМа для детей проводятся занятия, приуроченные к Году экологии в России. Дети из пришкольного лагеря центра детского творчества побывали в зале «Природа зоны БАМа» – интереснейшей части музея, воспроизводящей уникальные уголки Прибамья. Здесь для них было проведено занятие «Что? Откуда? Почему?».

Вначале остановились у физической карты, узнали о реках, хребтах, впадинах зоны БАМа. Экспозиции «Лесное озеро» и «Глухариный ток» позволили ребятам внимательно осмотреть животных нашего края и узнать об их повадках, особенностях и среде обитания. Большой интерес вызвали минералы, цветные камни: чароит, ониксы, агаты, нефриты, друзы горного хрусталя.

Как всегда, за короткий музейный урок не хватает времени, чтобы всё детально осмотреть: подробно поговорить об истории добычи золота в районах Прибамья, о краснокнижных растениях и животных, о влиянии промышленной деятельности на экологию. На эти темы ребята поговорили с экскурсоводом, но осталось много вопросов, и поэтому было решено ещё раз встретиться в музее.

Ребята растут, они – будущее страны, от их отношения к природе родного края зависит, какой будет окружающая среда, экология зоны БАМа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22