Меню
16+

Газета БАМ

25.06.2017 21:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голодный медведь вышел к посёлку строителей в Тындинском районе (видео)

Появление медведей на людях для Тындинского района — привычное явление.

Бурый медведь стал захаживать в вахтовый городок строителей в поселке Восточном Тындинского района. Косолапого неоднократно видели в окрестностях, однако накануне зверь предпринял попытку подойти вплотную к общежитиям. Строители криками отпугнули медведя. Появление и бегство дикого зверя рабочие сняли на видео и прислали в редакцию АП. Специалисты амурского управления по охране животного мира уверены, что косолапый вышел к людям в поисках пропитания.

Особого испуга от появления крупного хищника рабочие не испытали. Даже напротив — достали мобильные телефоны и начали снимать на видео непрошенного гостя. «Ходит один и тот же медведь. Его пару раз видели возле дороги, также у курилки», — рассказал один из участников событий.

В амурском управлении по охране природы говорят, что просьб обезопасить местное население от посещения косолапого к специалистам не поступало ни от администрации поселка, ни от администрации Тындинского района.

— Если медведи начинают угрожать людям или домашним хозяйствам, то обычно организация или местная администрация обращается к охотпользователям. Последние в случае необходимости проводят отстрел животного. Но пока из Тындинского района заявок не было, — сообщил Иван Болотский, заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области.

Иван Болотский отмечает, что появление медведей на людях для Тындинского района — привычное явление. По словам специалиста, косолапые выходят к свалкам и питаются отходами жизнедеятельности человека. 

Частыми встречами с бурыми в Тындинском районе могут похвастаться железнодорожники. Как правило, медведей видят возле мусорных колодцев, которые расположены вдоль путей. В эти колодцы попадает весь мусор, собранный с путей, в том числе и пищевые отходы. Причем животные настолько привыкли к кормежке в этих местах, что их не пугает даже проезжающий мимо поезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

993