15.04.2017 20:33 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  15.04.2017 г.

Информация для молодых семей Тындинского района о социальной выплате

Фото http://iltumen.ru/sites/default/files/imagecache/w400/img_news/

Предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство дома.

В Тындинском районе разработана и утверждена муниципальная программа «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Тындинского района на 2014-2020 годы», в которую входит подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Тындинском районе на 2014-2020 годы». 

Подпрограмма предусматривает предоставление молодым семьям, признанным нуждающимися в жилых помещениях и являющимся участниками подпрограммы, социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которые могут направляться в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Основными источниками финансирования данной подпрограммы являются средства федерального, областного и местного бюджетов.

Участником подпрограммы может быть

молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия министерством решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) признание молодой семьи нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

г) зарегистрированная на территории Тындинского района.

Социальная выплата предоставляется:

а) 30% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, – для молодых семей, не имеющих детей;

б) 35% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, – для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

Расчет размера социальной выплаты производится исходя:

  • из размера общей площади жилого помещения и количества членов молодой семьи – участницы Подпрограммы: для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) – 42 кв. метра; для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов 1 или более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и 2 или более детей) – по 18 кв. метров на одного человека;
  • норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников Подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по области, определяемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

По вопросам обращаться в администрацию Тындинского района по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, 47, каб. № 312. По телефонам: 8 (41656) 58-210, 55-165.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298