Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.03.2017 18:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2017 г.

Сроки посева и сбора урожая некоторых овощных культур

Автор: Надежда Бородина
эколого-биологический отдел ЦДТ

Следующая таблица поможет вам сориентироваться и получить ответ на волнующие всех нас огородников вопросы.

Очень часто огородники задают такие вопросы: как проверить всхожесть семян? Через сколько дней они взойдут? Каковы сроки всходов? Когда сеять и когда ждать всходов? Сколько дней прорастают семечки того или иного овоща? Когда из земли проклюнутся первые всходы? Сколько дней ждать урожая после всходов? Когда можно собирать урожай? Знание сроков всходов той или иной овощной культуры очень важно для расчета даты посева овощей на рассаду.

Надеюсь, что следующая таблица поможет вам сориентироваться и получить ответ на волнующие всех нас огородников вопросы.

Kультура

Время от посева до появления всходов, дни

Минимальная температура прорастания, t0C

Kоличество дней от всходов до уборки

 

в открытом грунте

в закрытом грунте

ранние

средние

поздние

Арбуз

10 – 15

7 – 10

15 – 17

55 – 58

85 – 105

100 и более

Баклажан

10 – 14

8 – 10

13 – 14

90 – 110

110 – 130

135 и более

Бобы

4 – 8

3 – 5

3 – 4

72 – 87

90 – 110

112 – 130

Горох

4 – 7

3 – 5

4 – 6

45 – 60

60 – 95

95 – 120

Дыня

7 – 10

5 – 7

15 – 17

45 – 75

75 – 95

100 и более

Kабачок, патиссон

7- 8

4 – 6

10 – 12

33 – 50

50 – 70

75 и более

Kапуста б/к

4- 6

3 – 5

2 – 3

45 – 90

90 – 130

130 – 180

Kапуста цветная

4 – 6

3 – 5

2 – 3

55 – 85

85 – 100

110 и более

Kукуруза сахарная

6 – 10

4 – 6

7 – 10

60 – 78

78 – 100

100 и более

Лук

14 – 18

8 – 14

2 – 3

83 – 120

120 – 125

130 и более

Лук порей

20 – 22

10 – 12

12

150 – 160

160 – 175

180

Морковь

15 – 20

9 – 12

4 – 5

50 – 80

80 – 125

125 – 150

Огурец

5 – 8

4-6

13 – 15

40 – 45

45 – 50

50 и более

Перец сладкий и острый

14 – 16

8 – 15

8 – 13

90 -110

110 – 135

135 и более

Редис

4 – 6

3 – 5

1 – 2

20 – 30

31 – 35

36 – 45

Редька

5 – 7

3 – 5

1 – 2

35 – 65

65 – 110

110 – 120

Салат

8 – 10

4 – 6

2 – 3

30 – 50

50 – 75

75 – 100

Свёкла столовая

10 – 16

7 – 10

5 – 6

60 – 100

100 – 110

до 130

Сельдерей корневой

-

15 – 18

3 – 5

100 – 130

130 – 175

180 – 200

Томат

5 – 8

4 – 6

10 – 11

65 – 110

111 – 120

120 и более

Тыква

7 – 8

4 – 6

10 – 12

75 – 100

100 – 120

124 и более

Фасоль

6 – 10

4 – 7

10 – 12

45 – 50

55 – 65

65 – 85

Чеснок

10 – 17

-

2 – 5

80 – 90

90 – 125

120 и более

Шпинат

8 – 12

-

1 – 2

15 – 25

25 – 35

35 – 40

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.