19.03.2017 10:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  15.03.2017 г.

В роддоме вручили 500-й набор новорождённого жительнице Тынды Анастасии Зинатовой

Автор: Павел Козменчук

Социальный проект поддержки материнства и детства в столице БАМа стартовал 1 июня 2016 года.

В Тындинском роддоме в рамках программы «С заботой о будущем» накануне 8 Марта вручили 500-й набор новорождённого жительнице Тынды Анастасии Зинатовой, которая родила сына Тимура. Вместе с ней в торжественной обстановке подарки получили ещё шесть мам, родившие малышей в начале марта.

Социальный проект поддержки материнства и детства в столице БАМа стартовал 1 июня 2016 года. Её инициатором стал губернатор Амурской области Александр Козлов, поддержала эту идею группа компаний «Бамстроймеханизация». Согласно программе каждой маме, родившей ребёнка в роддоме Тынды, вручается подарочный набор, в который входят предметы первой необходимости: распашонка, различные боди, ползунки, комбинезон, шапочка, рукавички, слюнявчик, пелёнка, плед, махровое полотенце, градусник для воды, прорезыватель для зубов, погремушка, круг для купания, диск с музыкой.

За время действия программы «С заботой о будущем» в Тынде такие подарки получили 500 мам, родившие детей с мая 2016 года по март 2017 года. Наборы вручаются не только жительницам города, но и мамам Тындинского района. В Приамурье это единственные муниципальные образования, где действует такая программа поддержки рождаемости.

– Благодаря «Бамстроймеханизации» сегодня каждый новорождённый в нашем городе получает отличный подарок со всем, что нужно малышу в первое время, – говорит заместитель мэра г. Тынды по социальным вопросам Ольга Лоцман. – Такое внимание к детям со стороны губернатора и наших социальных партнеров особенно важно сейчас, когда по объективным причинам наблюдается спад рождаемости. Наша задача – поддержать мам, и программа «С заботой о будущем» – это хороший пример такой помощи.  

Ольга Лоцман от имени губернатора Амурской области Александра Козлова в роддоме поздравила мам с самым ярким событием в их жизни – рождением детей, а также с международным женским днём. К поздравлениям присоединился и заместитель генерального директора «Бамстроймеханизации» по Тындинскому региону Илья Савостьянов.

– Забота о детях всегда была и остаётся в приоритете нашей компании. Сегодняшние малыши – это будущее Тынды и следующее поколение тех, кто будет развивать и эксплуатировать Байкало-Амурскую магистраль.  Мы очень надеемся, что через два десятилетия эти дети  станут строителями и железнодорожниками и будут, возможно, работать в «Бамстроймеханизации», – обратился к мамам Илья Савостьянов. – Также хочу вас поздравить с между- народным женским днём. Пусть этот день, 8 Марта, будет наполнен вниманием, подарками, цветами и весенним настроением! 

В свою очередь мамы поблагодарили губернатора и строителей за такое внимание к детям.

– Для меня это стало полной неожиданностью. Очень приятно было получить такой красивый подарок прямо в роддоме, – делится молодая мама Анастасия Зинатова, получившая 500-й набор с начала акции «С заботой о будущем». – Я родила сына Тимура. Этой мой первый ребёнок, но такое внимание со стороны губернатора, спонсоров заставит уже скоро, наверное, задуматься о втором малыше.

«Бамстроймеханизация» продолжает социально-ориентированную политику, направленную на заботу о детях. Наряду с акцией «С заботой о будущем» компания реализует программы оказания спонсорской помощи подшефной школе №7, горнолыжному комплексу «Усть-Корал». Летом 2016 года «Бамстроймеханизация» профинансировала ремонт бассейна детской спортивной школы «Олимп».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126