03.12.2017 15:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  29.11.2017 г.

«Кусочки счастья» – под таким названием открылась первая персональная выставка Юлии Рудой

Автор: Клуб «Планета Рукоделия»

Фото предоставлено Л. Корсаковой

Композиция состоит из двух направлений – изделия из солёного теста и изделия, изготовленные способом лоскутного шитья.

Кусочки счастья предлагали посмотреть и насладиться удовольствием в прошедшее воскресенье в городской библиотеке.

«Кусочки счастья» – под таким названием открылась первая персональная выставка Юлии Рудой. Надо сказать, что выставка оправдала ожидания – посетители, а их в мороз за 35 градусов пришли более 50 человек, увидели достойные изделия.

Композиция состоит из двух направлений – изделия из соленого теста, которыми мастерица занимается не первый год, и изделия, изготовленные способом лоскутного шитья, так стремительно ворвавшегося в творческую жизнь рукодельниц города. Оказывается, из соленого теста можно приготовить столько композиций и изделий! Юлия постаралась представить все многообразие – здесь можно увидеть и сценки из свадебной жизни, и персонажей из русских народных сказок, во всей красе представлены моменты русских гуляний и посиделок, а уж сколько Домовых, Бабок Ёжек и мухоморов – это надо смотреть.

Второе направление выставки – лоскутное шитьё – представлено не менее грандиозно: веселенькие стеганые одеяла, всевозможных размеров квилты, изображающие различные эпизоды, например Золотая Рыбка, исполняющая самое заветное желание, шапки-ушанки, волшебные рукавички для загадывания желаний, по соседству расположились эвенкийские амулеты. И в завершение экспозиции – обложка на тетрадь отзывов, тоже выполнена в стиле пэчворк. Ну, как не написать в ней добрый отзыв?

Новым направлением лоскутного шитья мастерица занимается меньше года, и, тем не менее, у нее приличный опыт участия в выставках: I межрегиональная выставка-конкурс «От Байкала до Амура» (г. Тында) – 1 место в номинации «Композиция», международный конкурс «АРТ-проект» (г. Благовещенск), международный АРТ-проект «Мне имя – Марина», посвященный 125-летию со дня рождения М. Цветаевой (г. Болшево Московской обл.), международный фестиваль лоскутного шитья в Суздале «Лоскутное поле», XX юбилейная выставка потребительских товаров и услуг «ТындаЭкспо–2017» (г. Тында), международный проект лоскутного шитья «Сказочный мир» (Канада), IV международный фестиваль лоскутного шитья на Кубани «Жаркая пора–2017» (г. Краснодар), фестиваль лоскутного творчества сибирских мастериц «Лоскутная радуга–2017» (г. Красноярск) и другие. Желаем Юлии и дальше высоко держать планку своих достижений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59