02.12.2017 13:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  29.11.2017 г.

Жителей и гостей Тынды труппа муниципального драматического театра пригласила на премьеру спектакля

Автор: Максим Ермаков

Фото предоставлены театром

Постановку по Чехову можно назвать даже не спектаклем, а фейерверком чувств.

В Тынде завершается реализация проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Впервые за долгие годы была обновлена техническая часть драмтеатра столицы БАМа, приобретены удобные кресла, пошиты костюмы и созданы декорации для новой постановки.

Жителей и гостей Тынды труппа муниципального драматического театра пригласила на премьеру спектакля «Предложение, или Анекдоты из семейной жизни». Режиссёром-постановщиком и сценаристом новой театральной работы выступил Виталий Дедюхин. В спектакле была задействована вся труппа театра. В основу спектакля легли четыре рассказа Антона Павловича Чехова. Зрителей привлекли динамичная интрига и разнообразие проявлений человеческих качеств – от тяжёловесного упрямства до проникновенной лирики.

– Давно являюсь поклонницей муниципального драмтеатра, – говорит жительница Тынды Елена Колосова. – Постановку по Чехову можно назвать даже не спектаклем, а фейерверком чувств, эмоций и характеров. Ещё долго после представления меня не отпускала атмосфера праздника. Для актёров пошили красивые костюмы, специально для постановки были созданы прекрасные декорации.

На обновление в драмтеатре Тынды в этом году было выделено около шести миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Ещё около 600 тысяч было предусмотрено в казне города. Коллектив драмтеатра приобрёл сценическое оборудование – генератор тяжелого дыма, мониторную систему и вокальную радиосистему. Значительная часть средств ушла на покупку новых кресел. Приобретены декорации и пошиты костюмы для премьерного спектакля.

– Драматический театр получил 450 новых кресел. Они изготовлены по европейским стандартам, спинка кресла приобретает форму спины человека. Теперь в нашем зале очень удобно, уютно и красиво. Мест для зрителей стало даже больше. Ждём всех в театр на спектакли и киносеансы, – рассказала председатель комитета по культуре г. Тынды Алла Шиян.

После премьерного показа спектакля региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов», депутат Законодательного собрания Амурской области Фёдор Сидоров сообщил, что прорабатывается вопрос организации гастролей театра Тынды с постановкой «Предложение, или Анекдоты из семейной жизни» в посёлки Тындинского района.

– Очень важно, что партия «Единая Россия» запустила проект, направленный на поддержку учреждений культуры в небольших городах, – говорит мэр Тынды Евгений Черенков. – У нас с коллективом театра есть задумки ещё по обновлению второго этажа здания, замены машинерии сцены и приобретения поворотного круга. Надеемся, что программа поддержки муниципальных театров будет работать и в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50