06.11.2017 09:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  01.11.2017 г.

Прошёл смотр на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

Автор: Галина Нечипуренко,
секретарь комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Тындинского района

Учитывались все моменты работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

25 октября в администрации Тындинского района состоялся семинар с инспекторами ВУС поселений и работниками, ответственными за воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в организациях Тындинского района и города Тынды.

Семинар был подготовлен и проведен комиссиями по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Тындинского района и города Тынды совместно с сотрудниками военного комиссариата города Тынды. На семинаре рассматривались вопросы: как организовать ведение воинского учета; необходимо ли выделять работника для этого; какие документы направлять в военкоматы? Организовано обучение с участием специалистов военного комиссариата.

Совместно с военным комиссариатом города Тынды в 2017 году проведен смотр на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в сельских (поселковых) администрациях, организациях Тындинского района и города Тынды. Главной задачей конкурса было проведение качественной плановой работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе. Это позволяет проверить мероприятия по воинскому учету граждан, пребывающих в запасе, и готовность к проведению мобилизации ресурсов на территории города Тынды и Тындинского района.

– Итоги смотра были подведены по результатам проверок комиссий по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Тындинского района и города Тынды совместно с военным комиссариатом города Тынды. Учитывались все моменты работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, итоги предоставления отчетов о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе, – перед тем как вручить дипломы, пояснил первый заместитель главы администрации Тындинского района – председатель комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Тындинского района В.И. Мартыненко. – Комиссия обращала внимание не только на документы, которые должны быть отработаны в полном объеме, но и на состояние служебного помещения и наглядной агитации. Учитывалось и состояние сверок, которые в отделе военного комиссариата проводятся в установленные сроки.

Среди сельских (поселковых) администраций, как оказалось, лучше всего работа по воинскому учету ведется в администрациях Муртыгитского сельсовета (отв. за воинский учет Мухамедьярова В.М.) и Юкталинского сельсовета (отв. за воинский учет Полетавкина Н.П.). Дипломами II степени были награждены администрации Ларбинского сельсовета (отв. за воинский учет Булганина И.В.) и Олекминского сельсовета (отв. за воинский учет Илишаева С.Д.) Третье место разделили администрация Лопчинского сельсовета (отв. за воинский учет Напольских Т.В.) и администрация Нюкжинского сельсовета(отв. за воинский учет Макарова К.П.)

По результатам проверок комиссий по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Тындинского района и города Тынды подведены следующие итоги.

Среди организаций Тындинского района, участвующих в смотре:

1 место разделили и награждены дипломами I степени акционерное общество «Прииск Соловьевский» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Шепелёва М.Ю.) и общество с ограниченной ответственностью «Профи Восток» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Рассулова Ю.В.);

Дипломами II степени за 2 место награждены общество с ограниченной ответственностью «ДЭП № 208» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Назарчик Е.С.) и общество с ограниченной ответственностью «РЭС» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Мастюгина Е.Е.).

Дипломы III степени вручены Тындинскому отряду ведомственной охраны – структурное подразделение филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Сидоренко Н.А.) и МКУ «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий и автотранспорта администрации Тындинского района» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Щербина Н.М.).

Среди организаций города Тынды, участвующих в смотре:

1 место разделили АО «Коммунальные системы БАМа» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Рассулова Ю.В.) и ГАУ АО «Тындинский лесхоз» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Плаксина Т.Н.).

Дипломом II степени за 2 место награждено ГБУ Амурской области «Районная станция по борьбе с болезнями животных по Тындинскому и Сковородинскому районам» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Беловол В.В.).

Третье место разделили ГКУ АО «Тындинское лесничество» (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Макарюк Ю.В.) и комитет по физкультуре и спорту администрации города Тынды (отв. за воинский учет и бронирование ГПЗ Кривенко Е.В.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92