11.11.2017 10:00 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы РФ Иван Абрамов посетил Тынду

Автор: Пресс-служба Амурского РО ЛДПР

Фото Пресс-службы Амурского РО ЛДПР

Большая часть вопросов от граждан, пришедших на приём, была связана с жилищными проблемами и сферой ЖКХ.

Первый зампред Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (фракция ЛДПР) приехал на север области в рамках своей рабочей поездки по региону. Иван Абрамов ознакомился с работой районной и железнодорожной больниц, встретился с руководством и работниками котельной, посетил Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта, провел рабочую встречу с мэром г. Тынды.

Кроме этого, Иван Абрамов провел личный прием граждан. Большая часть вопросов от граждан, пришедших на прием, была связана с жилищными проблемами и сферой ЖКХ: тындинцы жаловались на некачественное жилье, предоставляемое взамен ветхого и аварийного, на завышенную кадастровую стоимость недвижимого имущества и возросшие налоги, на деятельность кредитных организаций.

«Повышение ставки имущественного налога и переход к исчислению налога от кадастровой стоимости вместо инвентаризационной объектов недвижимости привело к резкому увеличению налога в несколько раз, а нередко – в десятки раз. При этом кадастровая стоимость многих объектов завышена, люди вынуждены оспаривать стоимость имущества, самостоятельно заказывать и платить за переоценку, обращаться в суды, пытаясь снизить непомерную величину налога. Результаты столь резкого возрастания налога и вместе с этим неотлаженный до конца сам процесс перехода к кадастровой стоимости недвижимости, на мой взгляд, явились неудачным экспериментом. ЛДПР выступала против повышения налога и сейчас борется за снижение налоговой ставки на объекты нежилого имущества», – прокомментировал депутат Иван Абрамов. Граждане, пришедшие на прием к депутату, предложили и несколько законодательных инициатив: по усилению контроля за банковскими сделками, а именно: законодательное закрепление условий получения ипотечного кредита.

Также тындинцы попросили продлить государственную программу «Молодая семья» до 40 лет. Ведь многие амурчане стоят в очереди больше десяти лет, а потом выбывают из программы по достижении 35 лет, так и не получив субсидию на жилье.

На прием к Ивану Абрамову пришли и представители городской Думы Тынды. Депутаты говорили о том, как на протяжении нескольких лет пытаются пресечь действия представителей правящей партии в тындинской Гордуме, которые установили чиновникам-руководителям доплаты к пенсии в размере до 75% от зарплаты.

После личного приема граждан Иван Абрамов посетил ряд социальных объектов города.

Сотрудники районной больницы пожаловались депутату на нехватку кадров. В числе прочих в больнице нет врача неонатолога. Поднимался и вопрос о необходимости ремонта в учреждении. Схожие проблемы обнаружились и в железнодорожной больнице. Кроме того, была затронута тема тарифов страховых компаний, которые на одну и ту же услугу в двух больницах могут применять тарифы, отличающиеся между собой в несколько раз.

Работники котельной посетовали на то, что в условиях растущих тарифов, цен и налогов зарплату им не повышают. Один из рабочих, проживающий в селе Первомайское, затронул проблему с качеством питьевой воды в селе. Колонка не работает, а привозят воду по неудобному графику – когда большая часть населения на работе. То же касается и вывоза мусора. Подстроиться под установленный график у многих сельчан не получается.

В институте железнодорожного транспорта, филиале «Дальневосточного государственного университета путей сообщения» к Ивану Абрамову обратились с просьбой внести законодательную инициативу – давать отсрочку от армии ребятам, получающим средне-специальное образование после 11 классов.

Иван Абрамов сообщил, что все проблемные вопросы и предложения будут обязательно изучены и проработаны, будут направлены депутатские запросы по каждому конкретному случаю, а их решение Иван Абрамов проконтролирует лично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70