14.10.2017 16:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  11.10.2017 г.

Сложная обстановка наблюдается на федеральной автомобильной дороге «Лена»

Автор: Максим Ермаков

Первый снег доставил хлопот дорожным службам Тындинского района.

С приходом холодов на севере Приамурья сложная обстановка наблюдается на федеральной автомобильной дороге «Лена». Прошедший недавно снегопад заставил многих автомобилистов отложить свою поездку по этой трассе. Дальнобойщики уже давно вынуждены сменить резину на колесах своих автомобилей.

Первый снег доставил хлопот дорожным службам Тындинского района. По оценке местных властей и представителей ГИБДД некоторые организации были не готовы к сложной ситуации на федеральной трассе. О том, как в дальнейшем не допустить аварийных ситуаций, говорили в администрации Тындинского района.

– Когда на наш район обрушился первый снег, я находилась на автодороге «Лена», – говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. – Многие автомобилисты испытывали трудности на участке от Соловьевска до Тынды. Специальная техника автодорожных служб не совсем вовремя отреагировала на погодные условия. Ситуацию осложняет то, что федеральную дорогу от Большого Невера до Могота обслуживают несколько организаций. Наша задача – объединить все силы и средства, чтобы в дальнейшем не допускать осложнений на трассе.

Сегодня обслуживанием автодороги «Лена», которая связывает Тынду со многими населёнными пунктами Тындинского района, Якутией и другими территориями Приамурья, занимается строительная компания «Бамстроймеханизация». На помощь механизаторы привлекли две компании – «Синдикат» и «Дорожник».

– Для быстрого реагирования на ситуации на автодороге «Лена» мы организовали специальное подразделение недалеко от Могота, – сообщает директор ООО «Дорожник» Святослав Смоляков. – Есть погрузчики, комбинированные дорожные машины, грейдер. На этом опасном участке трассы мы создали пункт обогрева. Отсыпку на автодороге уже произвели, создан необходимый запас песчано-гравийной смеси.

Районные власти предлагают дорожникам не только позаботиться о подготовке специальной техники и запасах топлива, но и активно проводить информационную работу. Не секрет, что многие автомобилисты на севере Приамурья передвигаются на летней резине, однако каких-то предупреждающих знаков и плакатов на сложной автодороге нет. Между тем в самой администрации Тындинского района озаботились тем, чтобы информация о ситуации на трассе «Лена» оперативно доходила как до тындинцев, так и до дальнобойщиков.

– Если снег идет более четырех часов, то дорожные службы уже обязаны обратить внимание на состояние трассы, – комментирует ситуацию начальник Тындинского отдела ГИБДД Дим Кутуев. – К сожалению, некоторые организации не отреагировали вовремя на сложную обстановку, допустили заторы и дорожно-транспортные происшествия. Советуем автомобилистам в период прохождения обильных осадков воздержаться от поездок, быть более внимательными на сложных участках, а специализированным организациям напоминаю об ответственности за содержание дороги. У нас имеются рычаги воздействия на нерадивые службы, хотелось бы до этого не доходить.

К борьбе с заторами на дорогах на севере Приамурья готовы и пожарные службы Тындинского района. Всего на территории расположено 14 пожарных постов, два – в Соловьёвске и Моготе – находятся на федеральной автодороге «Лена». Имеются техника и специалисты. Для нештатных ситуаций готов передвижной пункт обогрева. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

323