01.10.2017 10:19 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  27.09.2017 г.

Сложилась добрая традиция: брать деток в семью на праздники, выходные, каникулы

Автор: Ксения Урусова,
главный специалист сектора охраны прав детства Управления образования администрации города Тынды

Фото: http://julive.ru/

Если у вас возникло желание оформить гостевой режим или есть вопросы, звоните по телефону 8 (416 56) 3-33-27 или обращайтесь по адресу: г. Тында, ул. Амурская, д. 20 А, кабинет 24.

С целью формирования у детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в организациях для детей-сирот, ценностей семьи, бытовых навыков, а также профилактики возвратов детей из замещающих семей сложилась добрая традиция: брать деток в семью на праздники, выходные, каникулы.

Плюсы гостевого режима (временное пребывание или семья выходного дня):

- Разрешение на временное пребывание ребёнка в семье оформить проще, так как требуется собрать меньше документов и не требуется прохождение школы приемных родителей. Обращаться необходимо в органы опеки по месту жительства кандидата.

- Нет необходимости обращаться в органы опеки по месту жительства ребёнка, при оформлении гостевого режима надо обращаться сразу в учреждение для детей-сирот (при наличии гостевого разрешения на временное пребывание).

- Возможно оформить гостевой режим для ребёнка, которому крайне сложно найти постоянную семью и обреченного жить в детском доме.

- Если гостевой режим предполагается как переходный этап перед опекой, то это хороший способ присмотреться ребёнку и семье друг к другу.

- При переходе на постоянную форму устройства ребёнку, возможно, будет проще пережить адаптацию, т.к. опыт жизни в семье у ребёнка уже есть.

Для оформления гостевого режима вам необходимо предоставить в органы  опеки и попечительства следующий пакет документов:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2. Медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание оформить гостевой режим, выданное в порядке, установленном министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина, выразившего желание оформить гостевой режим, судимости или факта уголовного преследования за преступления, предусмотренные пунктом 1 статьи 146 Семейного кодекса РФ.

4. Письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание оформить гостевой режим.

Если у вас возникло желание оформить гостевой режим или есть вопросы, звоните по телефону 8 (416 56) 3-33-27 или обращайтесь по адресу: г. Тында, ул. Амурская, д. 20 А, кабинет 24. Мы всегда рады вам!

Также в нашей области есть много деток, которые по настоящее время не нашли свою семью. Органы опеки и попечительства администрации г. Тынды устраивают в семью таких деток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36