Меню
16+

Газета БАМ

02.04.2016 15:50 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2016 г.

Вклад в охрану общественного порядка вносят сотрудники Тындинского отделения вневедомственной охраны

Автор: Руслан Ахундов, юрисконсульт Тындинского отделения вневедомственной охраны филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Амурской области

11 февраля группе  задержания пришлось устанавливать обстоятельства жуткого преступления.

Профессия полицейского по-прежнему остается самой опасной и трудной.

Немалый вклад в охрану общественного порядка вносят сотрудники Тындинского отделения вневедомственной охраны, одного из оперативных подразделений полиции. С начала года полицейскими вневедомственной охраны раскрыта кража денежных средств у К. 1949 г. р. По подозрению в совершении этого преступления был задержан неоднократно судимый житель г. Тынды Ч., в отношении которого следственным отделением МО МВД России «Тындинский» возбуждено уголовное дело. 11 февраля группе  задержания пришлось устанавливать обстоятельства жуткого преступления, совершенного в одном из домов г. Тынды по ул. Новая. Н., распивая спиртные напитки совместно с С., на почве внезапно возникшей ссоры, схватил кухонный нож и, используя его в качестве орудия преступления, нанес ему проникающее ранение глаза. В результате потерпевшему С. был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. С места преступления изъят нож со следами крови. Санкция за данное преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

24 марта, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания отделения вневедомственной охраны получила указание от дежурного МО МВД России «Тындинский» проехать на квартиру по ул. Мосфильмовская, где было совершено преступление. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили лежавшего на полу С., которому врачи скорой помощи оказывали медицинскую помощь. В квартире также находился В. с резаными ранами рук и ног. Он пояснил, что они  в компании двух девушек М. и П. отмечали день рождения, и указал на М., которая нанесла ему ножевые ранения и ударила С.  Установлено, что М. в ходе празднования дня рождения стала ревновать С. к своей знакомой П. и в порыве ревности нанесла ему удар. В результате чего С. был госпитализирован в больницу. В. с ножевыми ранениями также был доставлен в больницу г. Тынды. Остальных участников конфликта пришлось доставлять в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. 

Нередко объектом преступного посягательства становятся и сами сотрудники полиции. Так, в одном из общежитий города сотрудниками вневедомственной охраны при обеспечении общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения был задержан Б., который при задержании стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Задержанию злостного нарушителя пытался помешать знакомый Б. – гр-н Г., при этом Г. демонстративно пытался порезать себе руки. Все граждане были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении Б. возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 – применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266