Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  10.02.2016 г.

Чиновники Тындинского района необычно поздравили своих китайских коллег с Новым годом

Автор: Максим Ермаков

Фото Максима Ермакова

Давно налажено сотрудничество с китайским районом Айгунь.

В ночь с 7 на 8 февраля в мире встречали китайский Новый год по лунному календарю. Козу-2015 сменила Огненная Обезьяна-2016. Праздник давно уже отмечают не только в самом Китае, но и по всему миру.

Муниципальные служащие Тындинского района решили поздравить своих китайских коллег из района Айгунь в необычной форме. Глава Тындинского района Тамара Лысакова, которая с прошлого года изучает язык наших ближайших соседей, написала поздравление с Новым годом на китайском языке.

– У нашей северной амурской территории давно налажено сотрудничество с китайским районом Айгунь, – говорит Тамара Александровна. – Несколько лет назад мы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере культуры. На базе этнографического комплекса «Эвенкийская деревня» с успехом прошла российско-китайская ярмарка культуры и искусств. Большая делегация наших соседей из Поднебесной в прошлом году впервые побывала в Усть-Нюкже на праздновании Дня оленевода и охотника. Наши эвенки часто приезжают в Китай на встречи со своими сородичами – орочонами.

В этом году впервые секретарь райкома коммунистической партии Китая района Айгунь Сюй Фэй через газету «БАМ» обратился с поздравлением к жителям амурского севера.

– Китайцы очень дорожат нашими деловыми и добрососедскими отношениями, – продолжает Тамара Лысакова. – Они очень уважают нашего национального лидера Владимира Путина. Когда были в Усть-Нюкже и увидели в школе выставку рисунков, посвящённую Великой Отечественной войне, были тронуты, благодарили нашу страну за помощь в освобождении Китая.

Накануне праздника чиновники Тындинского района отправили своим китайским коллегам фотопоздравление. На разноцветных листах бумаги они написали на китайском языке «Желаю вам счастливого Нового года!», а на белых – отдельные пожелания: «богатства», «долголетия», «любви», «денег».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132