18.12.2016 13:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от  14.12.2016 г.

Отдел по вопросам миграции напоминает: когда меняем паспорт

Проживание по недействительному паспорту влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

В соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ (постановление правительства РФ от 8 июля 1997 года №828) он подлежит замене:

  • при достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста;
  • изменении фамилии, имени, отчества;
  • непригодности паспорта для дальнейшего использования;
  • обнаружении неточности или ошибочности произведённых в паспорте записей.

Заявление установленного образца о выдаче (замене) паспорта гражданин обязан подать в 30-дневный срок с момента наступления перечисленных событий в Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Тындинский», либо через операторов МФЦ, либо посредством сети Интернет с использованием Единого портала госуслуг.

Паспорта гражданина СССР старого образца рекомендуется заменить на паспорта РФ в кратчайшие сроки.

Внимание! Проживание по недействительному паспорту влечёт наложение административного штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Правила регистрационного учёта. Регистрация гражданина по месту пребывания производится не позднее 90 дней со дня прибытия, без снятия с регистрационного учёта по месту жительства.

При смене места жительства гражданин обязан зарегистрироваться не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

Внимание! Проживание гражданина РФ без регистрации либо допущение такого проживания собственником (нанимателем) жилого помещения свыше установленных сроков влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей; на собственников (нанимателей) жилого помещения (физических лиц) от 2 до 5 тыс. рублей.

Регистрация по месту пребывания (жительства) на основании заведомо недостоверных сведений или документов, либо без цели пребывания (проживания), либо при отсутствии у собственника помещения намерения предоставить его для пребывания (проживания) является фиктивной.

За фиктивную регистрацию законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность (статья 322.2 УК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162