17.12.2016 09:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от  14.12.2016 г.

Детям из младших классов на почте предложили написать письмо Деду Морозу

Автор: Иван Петько, ученик 3 А класса школы № 6

Нам предложили написать письмо Деду Морозу, но не на простой бумаге, а на крафт-бумаге.

Утром 6 декабря наша учительница Екатерина Фёдоровна сказала, что мы идём на экскурсию. Мы спросили: «Куда?», но она ответила, что это секрет. И мы пошли, с любопытством гадая, куда же мы идём.

И вот наш 3 А класс школы №6 пришёл на почту России. Там нас встретили две замечательные женщины – Ирина Анатольевна Анисимова и Екатерина Сергеевна Камышникова. Они пригласили нас в зал отделения связи № 2. Там нам рассказали, когда появилась почта, на чём раньше доставляли почту. Спросили у ребят, знаем ли мы, на чём сейчас доставляют почту. Все слушали с интересом и наперебой отвечали на вопросы.

Потом нам предложили написать письмо Деду Морозу, но не на простой бумаге, а на специальной почтовой, которая называется крафт-бумага. Наши ребята с большим старанием сочиняли письма для Деда Мороза. Все поздравили его с наступающим Новым годом и написали свои мечты, что бы хотели получить в подарок от него на Новый год. Потом все эти письма мы свернули рулончиками и перевязали шпагатом. И каждое письмо было опломбировано свинцовой пломбой. Каждый ребёнок сам пломбировал своё письмо. После этого мы положили свои письма в посылочную коробку, и, подписав адрес: «Великий Устюг, Деду Морозу», работница почты отправила нашу посылку.

Потом нашим ребятам предложили подписать новогодние открытки для своих пап и мам, бабушек и дедушек. Все с большим энтузиазмом писали поздравления для своих родителей, и каждый из нас опустил открытку в почтовый ящик. Также мы подписали конверты, в которые потом положим открытки и поздравим наших ветеранов с Днём Победы.

После этого нас пригласили пройти на участок сортировки и обработки почтовых отправлений. По пути мы зашли в кабинет, где работают почтальоны. Мы познакомились с работой почтальонов и решили, что мы все хотим получать почту в почтовый ящик. На участке сортировки почты нам показали, как работает транспортёр, на котором отправляется почта на машину. Работники почты рассказали нам много интересного и поучительного. В заключение экскурсии нам подарили яркие, красочные журналы и целый кулёк мандаринов. Спасибо большое работникам почты за интересную и познавательную экскурсию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222