Меню
16+

Газета БАМ

17.12.2016 08:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от  14.12.2016 г.

В Дипкуне прошло важное политическое событие – выборы главы населённого пункта

Автор: Максим Ермаков

Но далеко не все дипкунцы знали об этом событии, видимо, не читают газету «БАМ»

В Дипкуне стало известно имя нового главы. Им стала действующий руководитель посёлка Галина Топор.

2 декабря в посёлке Дипкун прошло важное политическое событие – выборы главы населённого пункта. Но если раньше имя руководителя посёлка становилось известно после прямых выборов, где каждый житель Дипкуна мог выразить своё мнение, то в этом году местные депутаты решили уйти от дорогостоящей процедуры голосования. В уставе Дипкуна появилась новая форма избрания главы – проведение конкурса на эту с должность с обязательным утверждением на заседании сельского Совета народных депутатов.

В конкурсе приняли участие всего два кандидата – действующая глава посёлка Галина Топор и жительница Тынды – специалист Центра развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района Снежанна Макарова. Накануне этого важного события была сформирована комиссия, куда включили представителей администрации района и Законодательного собрания Амурской области, руководителей предприятий и учреждений населённого пункта. Возглавила группу глава Тындинского района Тамара Лысакова. Комиссия проверила документы претендентов на соблюдение действующих норм и смогла пообщаться с каждым из претендентов. Кандидаты рассказали о себе, своём видении развития Дипкуна и личных мотивах участия в конкурсе.

На суд местных депутатов комиссия представила две кандидатуры. Народные избранники изучили пакеты документов и смогли задать вопросы претендентам на должность главы. Так, Галина Топор рассказала о развитии освещения в посёлке, благоустройстве, нехватке специалистов в школе и фельдшерско-акушерском пункте. Она посетовала на скромный бюджет сельсовета и призвала своих земляков погасить долги за аренду помещений и социальный найм жилья.

– Это наши с вами деньги, – сказала Галина Петровна. – Их мы можем использовать при проведении ремонтов и благоустройства посёлка. Требует капитального ремонта здание клуба, необходимо латать межпанельные стыки в домах дипкунцев, дальше заниматься приведением в порядок внутрипоселковых дорог.

Большинство депутатов поддержало кандидатуру Галины Топор на должность главы посёлка. Возглавлять местное самоуправление она будет во второй раз. Сама Галина Анатольевна давно работает в администрации сельсовета. Начинала здесь ещё в 1997 году бухгалтером. Депутаты пожелали ей успехов и поддержки со стороны земляков, руководителей предприятий и учрежденией, районных властей для осуществления всех планов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222